"Кривбассводоканал" за долги отбирает у людей имущество

Сегодня специалисты побывали в Ингулецком районе. Небольшое количество жителей накопили общий долг в сумме более 115 000 грн.


Коммунальщики начали активную борьбу с неплательщиками за воду. У самых злостных должников грозятся отбирать имущество. 

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

КП «Кривбассводоканал» ведет борьбу со злостными неплательщиками через суд. К кардинальному шагу специалистов подталкивает игнорирование значительным количеством должников предупреждений о последствиях неуплаты за услугу. Как правило, суд выносит приказ о взыскании с абонента долга перед КП, после чего коммунальщики вместе с представителями Государственной исполнительной службы осуществляют поквартирный обход потребителей-должников.

Так было и 19 мая в Ингулецком районе. Специалисты побывали на улицах Салтыковской, Подлепы, Збагачувальний, Кронштадтской. Небольшое количество жителей накопили общий долг в сумме более 115 000 гривен. Есть примеры, когда один человек задолжал предприятию около 20 000 гривен.

Должников, которые отказались возвращать предприятию средства, ждала опись имущества и отключение от услуги.

Совместные выезды коммунальщиков и судебных исполнителей будут проходить по специальному графику еженедельно. Это позволит предприятию обеспечить поступление необходимых средств и эффективно использовать их в своей деятельности на благо всех криворожан.

Якушевская Татьяна Анатольевна

Топ новостей сегодня

18 Сентября, 2017 Понедельник
больше новостей