Криворожанин на территории Центра детского и юношеского творчества курил наркотик через "бульбулятор"

"Год условно"- в Кривом Роге наказали планокура-рецидивиста


Минздрав предупреждает, что курение вредно для вашего здоровья, а прокуратура отмечает, что изготовление и курение каннабиса влечет за собой уголовную ответственность.

Об этом 0564 сообщили в пресс-службе Криворожской местной прокуратуры №1.

Ранее судимый криворожанин, в июле 2016 года, в дневное время суток, находясь на территории заброшенных дачных участков в Ингулецком районе, обнаружил на земле дикоростущие кусты конопли и сорвал листья растения.

Через пол года, 11.02.2017 года злоумышленник, находясь на территории  заброшенного дачного участка, собственноручно измельчил и перетер на мелкие части высушенные листья конопли, тем самым изготовил наркотическое средство - каннабис, после чего поместил полученное вещество в полиэтиленовый пакет, который положил в карман куртки и направился к трансформаторной будке, расположенной на придомовой территории «Центра детского и юношеского творчества» по ул. Салтыковской, 29, где с пластиковой бутылки и фрагмента фольги изготовил устройство для курения, в который поместил часть каннабиса и начал употреблять.

После этого, в 17:19 во время осмотра места происшествия сотрудниками Ингулецкого отделения полиции достал из правой внутреннего кармана одетой на нем куртки полиэтиленовый пакет с каннабисом в количестве 39,538 г, которая согласно заключению экспертизы является наркотическим средством - каннабисом, масса которого в пересчете на сухое вещество составляет 36,351 г.

При дальнейшем осмотре места происшествия у него на обнаружено самодельное устройство для курения на поверхности которой, согласно заключению экспертизы содержатся наслоения вещества черного цвета, с особенно опасным наркотическим средством - экстрактом каннабиса, который отнесен к особо опасным наркотических средств, масса которого в пересчете на сухое вещество составляет 0,282 г, оборот которого, согласно ст. 2 Закона Украины «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах »от 15.02.1995 года запрещено.

11 мая приговором Ингулецкого районного суда криворожанину было назначено наказание по ч. 2 ст. 309 УК Украины в виде 2 лет лишения свободы и освобождение от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.

Читайте также: Криворожские нардепы не голосовали за изменение "закона Савченко" (ФОТО)

Якушевская Татьяна Анатольевна

Топ новостей сегодня

18 Сентября, 2017 Понедельник
больше новостей