Павлоградцев кусают ползучие гады

С начала лета 20 жителей Днепропетровской области укусили змеи, 12 из них госпитализированы. Больше всего пострадавших в Днепре, Каменском и Павлограде. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. «В нашу больницу обращался


С начала лета 20 жителей Днепропетровской области укусили змеи, 12 из них госпитализированы. Больше всего пострадавших в Днепре, Каменском и Павлограде. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

«В нашу больницу обращался один пациент с укусом змеи. Это было весной. Человек был пролечен в отделении хирургии, обошлось без осложнений», — рассказала Павлоград.dp.ua главный врач горбольницы №4 Марина Костюкова.

По словам директора Областного центра медицинской помощи и медицины катастроф Радия Шевченко, единственная ядовитая змея в Днепропетровской области — степная гадюка. Пресмыкающиеся всегда настроены агрессивно к любому вторжению на их территорию. Для провокации приступа достаточно просто присутствия человека. Именно поэтому следует вести себя крайне осторожно в лесах, где обитают эти змеи. Следует обувать высокие сапоги и надевать плотные вещи, быть внимательными, смотреть под ноги во время прогулки по лесу.

«Больше всего змей на Днепропетровщине встречается летом. За август уже три человека обратились к врачам с укусами змей», — отметил Радий Шевченко.

Специалист напомнил, при укусе в первую очередь надо расслабить и обездвижить конечность, пить побольше воды. Ни в коем случае нельзя накладывать жгут, так как это вызовет еще больший отек и может появиться риск ампутации конечности. Отсасывание яда имеет смысл только в первую минуту после укуса, потом оно не эффективное. Обязательно нужно обратиться за медицинской помощью и как можно скорее.

Читайте также: На Павлоградщине людей кусают собаки, кошки, еноты, лисы и даже волки

 

Топ новостей сегодня

16 Августа, 2017 Среда
больше новостей