В конце октября на Павлоградщине пройдут выборы в сельских громадах

На 29 октября назначены местные выборы в объединенных территориальных громадах. В Павлоградском районе они пройдут в недавно созданных Троицкой и Межирицкой ОТГ. Межирицкая громада включила в себя Булаховский, Карабиновский и


На 29 октября назначены местные выборы в объединенных территориальных громадах. В Павлоградском районе они пройдут в недавно созданных Троицкой и Межирицкой ОТГ.

Межирицкая громада включила в себя Булаховский, Карабиновский и Межирицкий сельсоветы, а Троицкая — Приволчанский и Троицкий.

25 сентября начинается процесс выдвижения кандидатов в депутаты и на должность сельского головы. До 11 октября должны утвердить текст избирательных бюллетеней.

«Местные выборы в территориальные громады это наиболее точный показатель потенциала политической силы и ее возможностей, — прокомментировал политолог Сергей Валовенко изданию ru.golos.ua. — Результаты этих выборов будут своеобразным и самым точным социологическим исследованием. Ведь в выборах 29 октября смогут принять участие 1 млн 360 тыс. человек, то есть 4% всех избирателей Украины».

Очередные парламентские и президентские выборы в Украине должны пройти в 2019 году.

Читайте также: Богдановская и Вербковская громады — в пятерке самых богатых в Украине

Справка Павлоград.dp.ua:

Всего Украине уже действуют 413 объединенных территориальных общин, в состав которых вошел 1971 бывший местный совет. После выборов 29 октября объединенных общин будет 614. Днепропетровская область — лидер по количеству громад (34 — созданные в 2015-2016 годах, и — 19 новых). В нашем районе — это Богдановская и Вербковская ОТГ.

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей