В Павлоград приехали пра-пра-правнуки последнего дореволюционного городского головы (ФОТО)

В честь Дня города из Харькова в Павлоград приехали потомки Александра Парманина — человека, который 25 лет был городским головой Павлограда (с 1892 по 1917 год). Их зовут Игорь и


В честь Дня города из Харькова в Павлоград приехали потомки Александра Парманина — человека, который 25 лет был городским головой Павлограда (с 1892 по 1917 год). Их зовут Игорь и Александр, а фамилия досталась по материнской линии — Манзон.

парманины 111-3

парманины 111-2960

Александр Иванович много чего сделал для города. За время его руководства были построены: деревянный добротный мост через реку Волчью, мужская гимназия, народная аудитория (ныне — театр им. Б. Е. Захавы), Успенская церковь на средства братьев Рыбниковых, женская гимназия (сейчас Дворец творчества детей и юношества), Храм Спасо-Нерукотворного Образа (на средства купца Якова Голубицкого при поддержке его племянника Доментия Конжукова), помещение Городской Управы (почта). Проводились ярмарки, выставки, благотворительные балы. Александр Парманин был городским головой до Революции 1917 года. О его судьбе после Октябрьского переворота пока ничего не известно.

«Работая в архиве, я обнаружила интересные материалы об Александре Васильевиче Парманине. Написала научную работу, статью. Она была опубликована в интернете, и откликнулись потомки Парманина, — рассказывает директор Павлоградского историко-краеведческого музея Татьяна Ведмидь. — Мы встретились, они уже приезжали к нам в музей. Я очень уважаю этих людей, которые хранят историю своего рода, изучают ее, находят все новые материалы».

Как рассказали Павлоград.dp.ua братья Манзон, они занимаются бизнесом — у них в Харькове есть деревообрабатывающее производство. Игорь и Александр интересуются изучением своего родового древа, любят историю, именно это увлечение и привело их в Павлоград.

«Вы посмотрите на Александра Моисеевича — это же вылитый Александр Васильевич», — говорит Татьяна Ивановна, подчеркивая внешнее сходство пра-пра-правнука и его знаменитого деда.

Потомки Парманина приехали в город на несколько дней. Они уже побывали на праздничном концерте, а сегодня будут вместе с павлоградцами отмечать День рождения города на Соборной площади.

«С одной стороны, это гордость и большое везение, когда предки были значительными людьми, которые много сделали. Но, с другой стороны, нужно соответствовать», ― комментирует Александр Манзон.

парманины 111-1

Потомки Парманина кладут цветы к памятнику основателя Павлограда Матвею Хижняку


Топ новостей сегодня

15 Октября, 2017 Воскресенье
14 Октября, 2017 Суббота
больше новостей