В Павлограде назвали условие, необходимое для окончания отопительного сезона

Для того, чтобы специальная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения могла принять решение об окончании отопительного сезона, среднесуточная температура на улице должна составлять +8°С. Этот

Для того, чтобы специальная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения могла принять решение об окончании отопительного сезона, среднесуточная температура на улице должна составлять +8°С. Этот вопрос обсуждали сегодня, 20 марта, в ходе заседания комиссии.

Начальник КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк сообщил, что Павлоград не смог получить номинации — лимиты газа на третью декаду. Это связано с тем, что государство не возместило предприятию субсидий и льготы. При отсутствии номинации, предприятию будут начислять двойную цену на газ. Поэтому в городе остро стал вопрос о прекращении отопительного сезона.

вовк

«Чтобы получить номинации, предприятие должно было заплатить 25 млн грн, 17 млн грн из которых — это льготы и субсидии. Мы оплатили только 6 млн грн», — комментирует Николай Вовк. Кроме того, население Павлограда только за этот отопительный сезон уже задолжало предприятию 52 млн грн.

По его словам, г. Каменское (Днепродзержинск) принял решение о прекращении отопительного сезона при среднесуточной температуре 7,8-7,9С.

комиссия

В Павлограде на такое решение не пошли. Согласно действующему законодательству, общепринятым основанием для принятия решения о завершении отопительного сезона может быть сохранение среднесуточной температуры воздуха выше +8°С в течение трех суток. Как только в Павлограде будет зафиксирован такой температурный режим, отопление отключат.

Снимок

Справка Павлоград.dp.ua

Важные медицинские объекты, такие как роддом, детское отделение больницы и горбольница №1 оборудованы автономными котельными.

Топ новостей сегодня

8 Июля, 2017 Суббота
7 Июля, 2017 Пятница
больше новостей