Бойцы АТО поблагодарили криворожанку, поймавшую тех, кто надругался над флагом Украины

В Кривом Роге наградили грамотой председателя ОСМД, которая первой встала на защиту флага Украины и задержала тех, кто над ним публично надругался. Об этом сообщается на странице ОО "Батальон нацио


В Кривом Роге наградили грамотой председателя ОСМД, которая первой встала на защиту флага Украины и задержала тех, кто над ним публично надругался.

Об этом сообщается на странице ОО "Батальон национальной защиты "Кривбасс".

Сегодня, 11 сентября, ОО БНЗ "Кривбасс" выразил искреннюю благодарность за активную гражданскую и патриотическую позицию красивой и смелой женщине, председателю ОСМД "Норд-Ост" Руслане Тенетко, которая первой стала на защиту флага, который разорвали в подъезде ее дома по ул. Черновола, 61.

"Также благодарим всех неравнодушных граждан, которые пришли ей на помощь и держали этих под***ов до приезда полиции. Вместе победим! Слава Украине!", - отметили бойцы батальона.

Как мы писали ранее, 9 сентября, на мкрн. Восточный-3 по ул.Вячеслава Черновола, 61 двое пьяных граждан сорвали государственный флаг Украины и надругались над ним.

Боец батальона "Кривбасс" Сергей Гордеев написал на своей странице в Facebook: Двое пьяных сняли государственный флаг, разорвали и справили на него нужду.

Задержали этих злоумышленников местные жители. Именно они не дали скрыться задержанным до приезда правоохранителей. 

Отметим тот факт, что как только стало известно о надругательстве над флагом, на место происшествия поздно вечером из разных районов города приехали патриоты, чтобы не дать преступникам избежать наказания.

Полиция увезла с места преступления двоих людей, подозреваемых в надругательстве над флагом.

Следователями Долгинцевского отделения полиции возбудили уголовное производство по ч.1 ст.338 (Публичное надругательство над Государственным Флагом Украины, Государственным Гербом Украины или Государственным Гимном Украины). Наказание по данной статье предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

Топ новостей сегодня

22 Ноября, 2017 Среда
больше новостей