Бывайте здоровы: Криворожский судья объявил перерыв по делу о скандальной петиции

Сегодня, 11 августа, в Центрально-Городском суде Кривого Рога состоялось очередное судебное заседание по иску депутатов Криворожского районного совета Светланы Совы, Юлия Морозова, Андрея Немченко, Се


Сегодня, 11 августа, в Центрально-Городском суде Кривого Рога состоялось очередное судебное заседание по иску депутатов Криворожского районного совета Светланы Совы, Юлия Морозова, Андрея Немченко, Сергея Поповича к криворожанке Ярославне Андреевне и исполкому Криворожского горсовета.

Как мы писали ранее, 21 апреля на пленарном заседании сессии Криворожского горсовета депутатское большинство поддержало петицию некой Ярославны Андреевой, которая требовала лишить мандатов указанных выше депутатов горсовета от "Силы людей". Аргументируя свое требование, Андреева утверждала, что депутаты получают финансирование из РФ и сотрудничают с террористическими организациями "ЛНР", "ДНР".

Читайте: Депутатское большинство в Криворожском горсовете проголосовало за отзыв коллег от "Силы людей" (ФОТО).

Сама автор петиции в апреле в сессионный зал горсовета не явилась, а депутатам показали видеоролик с участием женщины, назвавшейся Ярославной Андреевой и зачитавшей текст петиции. Женщина,  назвала себя матерью ребенка-инвалида и заявила об угрозах в свой адрес.

Указанные выше депутаты горсовета, назвали информацию, изложенную в петиции Андреевой, клеветой и пошли в суд отстаивать свою честь и достоинство.

По словам депутата Светланы Совы, адвокат Ярославны Андреевой на прошлом судебном заседании заявил, что он не знает, кто является автором скандальной петиции, поэтому депутаты-истцы заявили ходатайство о вызове Ярославны Андреевой в суд и ее личном участии в процессе.

Но и сегодня в суде криворожанка с оригинальным именем Ярославна отсутствовала, хотя, как заявил в судебном заседании депутат Андрей Немченко, за полчаса до начала рассмотрения дела она все же побывала в суде, где представила заявление о том, что лично присутствовать в суде не будет, а ее интересы представит ее адвокат.

Судья Быканов удовлетворил ходатайство ответчицы и решил возможным проводить суд в ее отсутствие, при этом вопрос об идентификации загадочной личности, не желающей попадаться на глаза депутатам, которых она предложила лишить мандатов, остался открытым. В связи с этим депутаты-истцы на заседании суда сегодня, 11 августа, пытались выяснить у представителей горисполкома Чабарай и Лютой, как осуществлялась идентификация личности автора петиции и кто этим занимался. 

В свою очередь представители горисполкома пояснили, что законодательство, якобы, не требует установления личности автора петиции, а на сайте мэрии регистрируется любая петиция, содержание которой соответствует статье 23 Закона Украины "Об обращении граждан".

На большинство вопросов истцов представители горисполкома сегодня не могли дать ответов. В частности, они не знали. кто отвечает за анализ содержания петиции и заключение по поводу ее соответствия (несоответствия) той же статье 23; предусмотрено ли соответствующим положением о рассмотрении петиций показ обращения в видеоформате; кто получил видеообращение Ярославны Андреевой в мэрии; кто передал видеоролик ТРК "Рудана"; почему петиция Ярославны Андреевой в данный момент на сайте горисполкома не значится среди петиций, которые поддержаны горсоветом, а находятся среди тех, по которым предоставлен ответ.

В результате, судья Иван Быканов попросил представительниц горисполкома на следующий раз подготовиться лучше и, не заслушав ходатайства истцов, перенес заседание на 16.00 21 сентября. На возмущения депутатов Иван Быканов ответил: "Кроме вашего дела, есть и другие дела. Бывайте здоровы!"

Топ новостей сегодня

14 Октября, 2017 Суббота
13 Октября, 2017 Пятница
больше новостей