Днепропетровск или Днепр? Решит Конституционный Суд

В среду, 15 июня, в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление 48 народных депутатов, которые призывают признать неконституционным постановление о переименовании Днепропетровска.


Народные депутаты считают, что постановление о переименовании Днепропетровска не соответствует Конституции, оно было рассмотрено и принято с нарушением установленной Конституцией процедуры и нарушает ряд статей Основного Закона, сообщают "События Днепра".

В связи с этим народные депутаты просят КСУ признать постановление о переименовании Днепропетровска не соответствующим Конституции.

Как отмечает пресс-служба КСУ, конституционное представление передано на изучение в Секретариат суда.

Напомним, 19 мая Верховная Рада проголосовала за переименование города Днепропетровска на Днепр в рамках выполнения закона о декоммунизации.

Нардепы от "Оппозиционного блока" зарегистрировали постановление об отмене решения о переименовании Днепропетровска, однако 1 июня депутаты отказались его поддержать и спикер парламента подписал постановление о присвоении городу названия Днепр.

Кроме того, 8 июня городской совет Днепра не поддержал обращение к парламенту с просьбой вернуть городу прежнее название.

Топ новостей сегодня

16 Августа, 2017 Среда
15 Августа, 2017 Вторник
больше новостей