Филатов просит НАБУ проверить городские власти

 Мэр Днепра Борис Филатов обратился к главе НАБУ Артему Сытнику с просьбой проверить городские власти на предмет соблюдения законности в вопросах противодействия незаконным застройкам. Об этом.


 Мэр Днепра Борис Филатов обратился к главе НАБУ Артему Сытнику с просьбой проверить городские власти на предмет соблюдения законности в вопросах противодействия незаконным застройкам.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

«Довожу до Вашего сведения, что в период 2013-2014 года, когда в Украине рухнула власть, в Днепре также возникла ситуация безвластия. Пользуясь создавшейся ситуацией, организованная преступная группа братьев Каснеров произвела захват муниципальной собственности: земельные участки, коммуникации, имущество. Буквально за год по всему городу появились новострои: без документов, разрешений, проектов, уплаты долевого участия и т.д. Массовые беззакония сопровождались поджогами собственности граждан, "узаконением" через судебные решения, массовым подкупом правоохранителей, использованием боевиков. С первого дня своей каденции я вступил с указанной группировкой в противодействие. К примеру, весь город помнит целое сражение с автобусами (!) титушек, приехавших отбивать незаконный котлован на бывшей улице Шаумяна. Сегодня весь Днепр возмущен огромным бетонным самостроем ( в народе "Каракатица на Плеханова" ), воздвигнутым ночью (!!) узбеками (!!!), ещё и впритык к спортивной школе. Жители видят, знают, возмущаются, но ничего не могут поделать», - говорится в заявлении мэра Днепра.

Борис Филатов добавил, что летом городской совет признал недострой на ул. Владимира Великого, 13б коммунальной собственностью. Тем, не менее, подчеркивает мэр, сегодня правоохранители проверяют именно мэрию на предмет рейдерского захвата имущества.

«Сотрудники НАБУ пришли в мэрию! И теперь опрашивают сотрудников мэрии, обвиняя их в рейдерском захвате чужого имущества!!! Свекр Каснера, пенсионер, 70-ти летний старик по фамилии Прокофьев, "собственник" 14-ти этажного недостроя в центре Днепра, написал заявление в НАБУ и его приняли в производство!...Артем Сергеевич, мне одному кажется, что я сплю? Это даже не сон, а безумная фантасмагория, авторами которой являются Ваши сотрудники... Уважаемый Артем Сергеевич, пожалуйста, считайте этот текст официальным заявлением в вверенное Вам ведомство», - говорится в заявлении Филатова.

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей