Константин Усов: мы предлагаем Кабмину поправки, которые не позволят оставить Кривой Рог без тепла зимой

Нардеп Константин Усов  вместе с коллегами по парламенту из Кривого Рога, предлагает правительству внести поправки, которые позволят начать отопительный сезон вовремя. Об этом сообщиила пресс


Нардеп Константин Усов  вместе с коллегами по парламенту из Кривого Рога, предлагает правительству внести поправки, которые позволят начать отопительный сезон вовремя. Об этом сообщиила пресс-служба народного депутата.
Сейчас риск остаться без тепла зимой достаточно серьезный. Криворожская «Теплоцентраль» должна 199 миллионов гривен за электроэнергию и почти два миллиарда за газ. «Нафтогаз» Украина и «ДТЭК» Рината Ахметова отказываются и дальше работать в долг, а газовщики даже подали в суд на «Теплоцентраль». В ходе судебного процесса на  финансовые операции тепловиков наложен мораторий. Теперь рассчитываться с долгами «Теплоцентраль» не может еще и юридически. Если внести изменения в постановление Кабмина, то тепловики смогут начать возвращать деньги за теплоносители. Именно этого и добиваются члены парламента для родного города. 
«Нам критически важно получить изменения в постановления Кабмина до конца сентября. – завявил Константин Усов. - Иначе мы рискуем не запустить систему вовремя, не диагностируем все её слабые места и рискуем получать аварию за аварией. Я не хочу вспоминать Алчевск, где возникла похожая проблема и горожане практически попали с ситуацию гуманитарного кризиса».

В данный момент Константин Усов, Константин Павлов и Андрей Гальченко ведут переговоры с премьером Владимиром Гройсманом, вице-премьером по ЖКХ Геннадием Зубко и министром топлива и энергетики Игорем Насаликом, проинформировали в пресс-службе.

Топ новостей сегодня

22 Ноября, 2017 Среда
больше новостей