Мэр и депутат выясняли, чьи "карманные ЖЭКи" довели криворожан до нищеты

В Кривом Роге на заседании исполкома депутат облсовета Ирина Туровская передала городскому голове рекомендации от Антимонопольного комитета относительно частного ЖЭКа, который "не отпускает" криворожа


В Кривом Роге на заседании исполкома депутат облсовета Ирина Туровская передала городскому голове рекомендации от Антимонопольного комитета относительно частного ЖЭКа, который "не отпускает" криворожан к другому управителю.

Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события.

После того, как начальник УБЖП Иван Карый доложил о реализации в городе программ, направленных на поддержку собственников жилища в многоквартирных домах, депутат Днепропетровского облсовета Ирина Туровская отметила, что в Кривом Роге нет никакой поддержки.

- Сделайте, пожалуйста, хорошо этим людям и не мешайте им! Вы не только не поддерживаете их, вы нарушаете их базовое право на выбор управителя, - заявила Ирина Туровская.

Она показала Рекомендацию от Днепропетровского областного отделения Антимонопольного комитета Украины от 31.08.2017 года, где указано, что в действиях Криворожского исполкома есть признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции на рынке предоставления услуг по управлению домами.

Читайте также:Криворожане, которых «вместе с квартирами» передали частному ЖЭКу, вышли на акцию протеста (ФОТО)

АМКУ рекомендует исполкому по договору с ООО «Житлосервис-КР» исключить следующие дома: ул. Покровская, д. 6, д. 14 пр-т. 200-летия Кривого Рога, д. 6, ул. Владимира Великого, д. 45, 47, 49, ул. Радиевского, д.16, ул. Ивана Авраменко, д. 9, 11, ул. Содружества, д. 98, бул. Европейский, д. 11, 16, д. Европейский, д. 7, 9, ул. Лисового, д. 42, и передать их новоизбранному совладельцами домов управляющему ООО «Управляющая компания-Наш Дом».

Читайте также: В Кривом Роге во время ливня затопило пять этажей и электрощитовую. Частный ЖЭК отказался составить акт (ФОТО)

- В пользу кого это решение? - спросила Ирина Туровская.

- В пользу вас, - ответил Юрий Вилкул.

- А каким образом? Расскажите СМИ. "Житлосервис КР" - это же ваша карманная фирма, - заявила депутат облсовета.

- К сожалению, это не моя фирма, - отметил мэр.

Читайте также:«Вилкул ведет себя, как карточный шулер» - люди не дождались выполнения обещания, данного мэром (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

- А почему же вы тогда с их помощью грабите криворожан? - задала вопрос депутат. - Да, криворожане бедные и вы приложили к этому руку.

Читайте также: Криворожане жаловались мэру на частный ЖЭК, скрывающий информацию о тарифах на предоставленные услуги

- Ну, больше всего, то вы к этому приложили руку. Если я прикладываю руку, то для того, чтоб они стали нормальными людьми и могли жить в нормальных условиях и вы им не мешали жить, - парировал городской голова.

Читайте также: Из-за порыва канализации улицу в Кривом Роге несколько дней заливает стоками (ФОТО)

После этого он переключил внимание на саму программу поддержки совладельцев многоквартирных домов и заявил, что сейчас есть возможность вместе с районами помогать криворожанам.

- А все остальное - от Лукавого, - отметил мэр.

Читайте также:Депутат предложила подать в суд на тот орган криворожской власти, который "в сомнительный способ навязал людям частные ЖЭКи" (ФОТО)

При этом, Юрий Вилкул добавил, что таких рекомендаций у него миллион.

- Мы над всеми работаем. Мы понимаем, как вы туда пошли и эти рекомендации выбивали. Мы же не сегодняшние, - заявил мэр, но не уточнил как именно "выбиваются" рекомендации АМКУ.

Топ новостей сегодня

19 Октября, 2017 Четверг
18 Октября, 2017 Среда
больше новостей