На Днепропетровщине обнаружили незаконное производство и реализацию дистиллята

На Днепропетровщине сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц предприятия, которые не уплатили 4,9 миллиона гривен акцизного налога. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фис


На Днепропетровщине сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц предприятия, которые не уплатили 4,9 миллиона гривен акцизного налога.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

В ходе операции "Акциз-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что на предприятии, зарегистрированном в одном из сел области, осуществлялось незаконное производство и реализация дистиллята, который относится к категории подакцизных товаров. При этом должностные лица компании не составляли акцизные накладные и не подавали их в налоговую инспекцию. Такие действия позволили злоумышленникам уклониться от уплаты 4,9 миллиона гривен акцизного налога.

В результате проведенного на предприятии обыска были обнаружены и изъяты более 28,8 тысяч литров дистиллятов стоимостью более миллиона гривен, сырье для его изготовления, а также оборудование, которое использовалось в незаконной деятельности. Кроме того, отобраны образцы еще двух видов дистиллятов, которые были обнаружены на предприятии объемом 3835 литров, для проведения экспертизы.

В настоящее время устанавливается полный круг лиц, причастных к незаконной деятельности, расследование уголовного производства продолжается. 

Читайте: В Кривом Роге разоблачили схему уклонения от уплаты налогов на сумму более 100 миллионов гривен.

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей