"Нам есть чем гордиться и что показать": мэр встретил иностранных гостей в Кривом Роге

В рамках Международного форума по индустриальному туризму, который проходит в Кривом Роге 8-9 сентября, мэр Юрий Вилкул подписал  Меморандум о сотрудничестве с промышленными предприятиями города.


В рамках Международного форума по индустриальному туризму, который проходит в Кривом Роге 8-9 сентября, мэр Юрий Вилкул подписал  Меморандум о сотрудничестве с промышленными предприятиями города.

Об этом 0564 сообщили в пресс-службе исполкома Криворожского горсовета.

Форум по промышленному туризму в Кривом Роге проходит третий раз. В этом году - уже в статусе международного. Участие в нем приняли иностранные эксперты из Польши и Германии, представители Министерства экономического развития и торговли, туроператоры, промышленники.

Приветствуя участников международного форума, мэр Юрий Вилкул сказал:

«Туристическим Кривой Рог стал совсем недавно - четыре с половиной года назад. Мы приняли городскую программу по развитию промышленного туризма и это дало хороший старт для работы в этом направлении. Нам есть чем гордиться и есть что показать гостям».

«Всегда с удовольствием приезжаю в ваш красивый город. Я побывал на многих экскурсиях, в том числе в карьерах, узнал об истории криворожского края. Это всегда интересно и всегда на самом высоком уровне. Могу сказать, что Кривой Рог - единственный город Украины, а я побывал во многих, где действительно системно развивают промышленный туризм», - отметил Генеральный консул Германии Вольфганг Мессингер.

В ходе работы форума мэр Юрий Вилкул подписал Меморандум о сотрудничестве с криворожскими промышленными предприятиями. Стороны договорились о совместном развитии промышленного туризма: организации экскурсий на объекты действующей индустрии, посещения недействующих промышленных объектов и в перспективе создания современных, удобных мест для отдыха криворожан и гостей города.

Международный форум будет проходить 8 и 9 сентября. Участники будут иметь возможность посетить Первомайский карьер Северного ГОКа, Кочубеевские штольни - место съемок украинского фильма «Червоный», ботанический сад.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей