НАПК направила в суд протоколы против депутата Криворожского горсовета

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд протоколы об административных правонарушениях в отношении депутата Криворожского городского совета VII созыва  от политической п


Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд протоколы об административных правонарушениях в отношении депутата Криворожского городского совета VII созыва  от политической партии "Оппозиционный блок" Виктора Присяжнюка. Протоколы составлены за нарушение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Национальное агентство выяснило, что при рассмотрении вопроса «О предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков» и «Об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка на ул. Криворожстали, 9г, регистрации права коммунальной собственности на нее и предоставление ее в аренду для размещения здания магазина продовольственных и непродовольственных товаров» депутат публично, на сессии, не объявил о наличии у него по этому вопросу частного интереса и принял участие в голосовании за это решение.

Таким образом, действия депутата городского совета противоречат обязанности недопущения возникновения реального, потенциального конфликта интересов, что является нарушением требований, установленных пунктом 3 части первой статьи 28, частью второй статьи 35 Закона Украины «О предотвращении коррупции», частью первой статьи 591 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

Уполномоченное лицо НАПК составило и в установленном порядке направило указанные протоколы в суд. Они предусмотрены частями первой и второй статьи 172-7 «Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях (статья 1727), несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан. Совершение действий или принятия решений в условиях реального конфликта интересов влекут за собой наложение штрафа от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, что согласно части третьей статьи 12 Закона Украины «О предотвращении коррупции» в случае выявления признаков административного правонарушения, связанного с коррупцией, уполномоченные лица Национального агентства составляют протокол о таком правонарушении, который направляется в суд согласно решению Национального агентства.

КривойРог новости 0564ua горсовет ВикторПрисяжнюк напк оппозиционныйБлок суд
Топ новостей сегодня

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей