Под шкафом у криворожского рецидивиста полиция нашла противотанковый гранатомет

В Кривом Роге ранее судимый мужчина держал под шкафом противотанковый гранатомет. Об этом 0564 сообщили в пресс-службе Криворожского отдела полиции. Вчера, 13 сентября, работники Саксаганского отд


В Кривом Роге ранее судимый мужчина держал под шкафом противотанковый гранатомет.

Об этом 0564 сообщили в пресс-службе Криворожского отдела полиции.

Вчера, 13 сентября, работники Саксаганского отделения полиции изъяли из квартиры местного жителя гранатомет РПГ-22, который онпрятал под шкафом в спальне.

В ходе проведения отработок по операции «Зброя.Вибухівка» полицейские получили оперативную информацию о том, что 41-летний местный житель хранит дома оружие. С целью проверки указанной информации правоохранители в квартире ранее судимого горожанина провели санкционированный обыск. Во время обыска полицейские нашли под шкафом в спальне завернутый в зимнюю куртку противотаноковый гранатомет РПГ-22.

Читайте также: Патрульные нашли мужчину, ранившего из огнестрельного оружия криворожанина (ФОТО)

Злоумышленник рассказал, что указанный агрегат он нашел в конце июля текущего года в лесополосе неподалеку от улицы Дидро. И не смог объяснить полицейских зачем он его хранил у себя дома.

Читайте также:Криворожанин, у которого нашли арсенал оружия, заявил, что привез его из АТО, когда был волонтером, и хранил как сувениры(ФОТО)

Указанный предмет изъят взрывотехнической службой и направлен для проведения экспертного исследования.

В настоящее время криворожца арестован, а в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины. Если вина мужчины будет доказано ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Читайте также: Военная прокуратура назвала сумму взятки и подробности задержания криворожского полицейского (ФОТО)

Топ новостей сегодня

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей