Под управлением патрульной полиции Днепра протестовали байкеры

Участники байкерского клуба «Balamut Brothers MFC» протестуют против действий девушки-патрульной, которая в День города применила против одного из байкеров слезоточивый газ. Об этом корре


Участники байкерского клуба «Balamut Brothers MFC» протестуют против действий девушки-патрульной, которая в День города применила против одного из байкеров слезоточивый газ.

Об этом корреспонденту 056 стало известно на месте события.

11 сентября возле здания управления патрульной полиции Днепра на акцию протеста собралось около полусотни байкеров со своими мотоциклами. К протестующим вышел и. о. начальника патрульной полиции Днепра. Байкеры требуют от руководства патрульных факты, которые будут свидетельствовать о том, что ведется реальное расследование инцидента, когда против участника клуба применялся слезоточивый газ. По мнению участников акции, спецсредство применялось незаконно.

«Покажите документ о том, что реально ведется расследование, а не просто проверка, как это обычно у вас бывает. Покажите хоть что-то!»,- возмущается один из участников акции.

В случае если не будет скорого и надлежащего расследования байкеры обещают перекрыть все основные дороги в Днепре.

В то же время пресс-офицер патрульной полиции Днепра на пресс-конференции сообщил, что инцидент с применением газа произошел в следствие того, что не были согласованы маршруты передвижения колонны байкеров.

По его словам, колона байкеров двигалась без сопровождения полиции.

«Вовремя перекрытия движения не было согласован проезд этой колоны. Полицейский который перекрывал движение по ул. Харьковская не знал о том, что колона будет двигаться этим маршрутом. Девушка-патрульная таким образом пыталась остановить проезд колоны», - сказал Павел Карманов.

Также он сообщил, что сейчас проводится служебное расследование, которое должно выяснить законность применения газа. Девушку-патрульную отстранили от выполнения служебных обязанностей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День города в Днепре: убийство девушки и погоня за байкером

Топ новостей сегодня

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей