После гибели криворожанина на "Арселоре" специалисты Гоструда провели проверку и выявили нарушения

В июле текущего года специалистами Криворожского горнопромышленного управления Главного управления Гоструда в Днепропетровской области была проведена внеплановая проверка состояния соблюдения законода


В июле текущего года специалистами Криворожского горнопромышленного управления Главного управления Гоструда в Днепропетровской области была проведена внеплановая проверка состояния соблюдения законодательства по вопросам промышленной безопасности и охраны труда в структурных подразделениях прокатного департамента металлургического производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Гоструда в Днепропетровской области.

Основанием для проведения данной проверки стал несчастный случай со смертельным исходом, который произошел 16 марта 2017 с вальцовщиком состояния горячего проката непрерывно-заготовочного состояния цеха блюминг.

Читайте также:На блюминге "АрселорМиттал Кривой Рог" трагически погиб рабочий

С целью обработки результатов проверки и обсуждения путей устранения выявленных проверкой нарушений требований законодательства, специалисты Гоструда инициировали проведение совещания к участию в которой были приглашены ведущие специалисты и технические руководители прокатного департамента и руководители службы охраны труда предприятий в целом.

Председатель комиссии, начальник отдела надзора в металлургии, машиностроении, котлонадзоре и за подъемными сооружениями Криворожского горнопромышленного управления ГУ Гоструда в Днепропетровской области Владимир Губаренко, подробно остановился на нарушениях нормативно-правовых актов по охране труда определенных предписанием проверки и мероприятиях по их устранению с целью предупреждения травмирования работников.

Обсуждались вопросы отсутствия перильного ограждения стационарной площадки для настройки клети стана и отсутствия сплошного ограждения открытых движущихся частей оборудования.

Читайте также:Юрий Вилкул рассказал о заслугах профсоюзного лидера Анатолия Макаренко, отлично работающего, когда шахтеры бастуют из-за низких зарплат

Интересовал вопрос, почему после запрета передвижения по мостику к приводам клетей не внесены изменения в схему пешеходного движения по территории цеха Блуминг, а также схемы пешеходного движения во время аварий и чрезвычайных ситуаций. Проверяющими выявлены факты отсутствия соответствующих звуковых сигналов и одновременно световой сигнализации перед пуском состояний.

Вместе с тем, проверкой установлены факты эксплуатации машин, механизмов и оборудования повышенной опасности без проведенного в установленные сроки внеочередного технического осмотра. Выявлено оборудования, которое получило отрицательное заключение экспертного обследования но продолжает работать.

Читайте также:Погибший на "АрселорМиттал Кривой Рог" вальцовщик в момент гибели выполнял не свою работу?

Поднимались вопросы ведения технической документации, в том числе инструкций по охране труда, выдачи нарядов-допусков, протоколов проверки знаний по вопросам охраны труда и тому подобное. Следует заметить, что на предприятии не своевременно проводятся инструктажи и периодическое обучение работников в специализированных учебных заведениях.

Читайте также:В Кривом Роге на митинге шахтеров требовали зарплату в 1000 евро и обратились к Президенту за помощью (ФОТО)

Делая обобщающий вывод, специалисты Гоструда единодушно отметили обязательном соблюдении требований нормативно-правовых актов по охране труда при эксплуатации основного технологического оборудования прокатного производства, ведь на данный момент данная работа в неудовлетворительном состоянии.

Руководство прокатного департамента металлургического производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» обязали устранить в установленные предписанием внеплановой проверки сроки нарушения в части соблюдения требований законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности о чем предоставить отчеты в Криворожское горнопромышленное управление.

Читайте также:В Кривом Роге шахтер объявил голодовку, требуя зарплаты в 1000 евро и достойных условий труда (ФОТО)

Топ новостей сегодня

14 Октября, 2017 Суббота
13 Октября, 2017 Пятница
больше новостей