У криворожан вместо газа, из конфорки забил фонтан с водой

В оном из домов Металлургического района у криворожан из газовых конфорок бьет фонтан. Во всем доме затопило газораспределительные сети. Виновником ЧП стал один из соседей.  Об этом сообщается


В оном из домов Металлургического района у криворожан из газовых конфорок бьет фонтан. Во всем доме затопило газораспределительные сети. Виновником ЧП стал один из соседей. 

Об этом сообщается в сюжете ТРК "Рудана".

Несколько дней назад поздно вечером одна из жительниц дома №28 по ул.Нахимова не смогла зажечь газовую конфорку. 

- Включаю конфорку, бежит вода. Я выключила. Вторую конфорку включила - опять течет вода. Я в шоке. Села и сижу. Тут уже из-под печки начала течь вода, - отметила жительница дома Любовь Александровна. 

Женщина разбудила супруга и они стали разбирать полностью печку. Начали отключать горелки - побежала струя воды. Криворожанка вызвала "аварийную службу".

Сотрудники газовой аварийной службы сразу выяснили причину этого происшествия. Оказалось, что один из жильцов самостоятельно устанавливал конфорку и перепутал шланги. В последствии, вода разошлась по газовым трубам по всему дому. Работы у специалистов теперь много. 

- Нужно попасть в каждую квартиру чтобы обследовать, где находится вода, чтоб спустить воду с системы газоснабжения. Посмотреть приборы в каком состоянии, извлечь из приборов воду и потом, в дальнейшем, уже сделать продувку газопровода и постепенно пускать людям газ, - сообщил начальник аварийной службы ПАО "Криворожгаз" Николай Липунов.

Теперь жители дома мало того, что сидят без газа, так еще и вынуждены будут ремонтировать приборы учета газа.

- Счетчики, возможно, придется снимать и сдавать на госповерку чтобы понять, что с ними делать - или менять внутренности, или  просто делать продувку и дальше пускать в работу. Плиты и колонки, вероятнее всего, просто пойдет продувка, - заявил Николай Липунов.

Специалисты "Криворожгаза" отмечают, что спрогнозировать, когда у жильцов дома №28 появится газ, тяжело. Слишком уж сложная проблема. 

Разозлившиеся жильцы сейчас утверждают, что если придется менять испорченные плиты и колонки, то средства за это стянут через суд со своего нерадивого соседа. 

Топ новостей сегодня

12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
больше новостей