Умер экс-главный архитектор Днепра

13 сентября не стало бывшего главного архитектора нашего города Николая Улизько. Как пишет 056.ua со ссылкой на gorod.dp.ua, причиной смерти стала долгая болезнь. Николай Антонович Ул


13 сентября не стало бывшего главного архитектора нашего города Николая Улизько.

Как пишет 056.ua со ссылкой на gorod.dp.ua, причиной смерти стала долгая болезнь.

Николай Антонович Улизько с 2008 по 2014 гг. занимал должность главного архитектора Днепра (тогда еще Днепропетровска) и начальника Главного архитектурно-планировочного управления города. Он отдал работе в сфере развития городского строительства и архитектуры почти 40 лет.

Улизько был назначен на эти должности в период стагнации в строительстве после кризиса 2008 года. И только эта сфера начала выкарабкиваться из кризиса, как произошел Майдан 2013 года.

Но, стоит отметить, что при Улизько начали реализовываться стратегические проекты развития города: был принят ряд концептуальных планов детальной планировки города и готовился к рассмотрению еще ряд аналогичных проектов развития центральной части города, разрабатывался градостроительный кадастр областного центра, был утвержден проект реконструкции главного железнодорожного вокзала с постройкой вокзала пригородных поездов, велась подготовка к Евробаскету-2015 (который не состоялся), рассматривались проекты развития новой транспортной инфраструктуры, начинало активизироваться «точечное» строительство.

Сайт 056.ua выражает соболезнования родным и близким Николая Анатольевича.

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей