В Днепре и области нет отравлений арбузами и дынями, - ОГА

С начала лета медики Днепропетровской области не зафиксировали ни одного случая отравления арбузами и дынями - люди стали внимательнее относиться к выбору бахчевых. «Жители области стали более.


С начала лета медики Днепропетровской области не зафиксировали ни одного случая отравления арбузами и дынями - люди стали внимательнее относиться к выбору бахчевых.

«Жители области стали более ответственно относиться к выбору бахчевых культур. Они реже покупают дыни и арбузы на стихийных ринках, где товар сомнительного качества. Также люди предпочитают отечественных производителей, которые, в отличие от импортных, не обрабатывают растения химикатами и не используют нитраты. Для сравнения, в прошлом году было зафиксировано 17 случаев отравлений бахчевыми», - отметили в пресс-службе ДнепрОГА.

Чтобы уберечься от отравления следует покупать арбузы и дыни на продуктовых рынках и в магазинах, где товар сертифицированный. Выбирать бахчевые необходимо целые, без трещин. Перед употреблением арбуз или дыню надо вымыть.

Симптомы отравления возникают через 2-3 часа после употребления. При тошноте, диарее, повышении температуры, резких болях в животе рекомендуют пить подсоленную воду и обратиться за помощью к врачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно выбирать бахчевые

Топ новостей сегодня

12 Октября, 2017 Четверг
больше новостей