В Днепре на дороги вышла новая комбинированная спецтехника

На участке возле Речного порта сегодня, 17 июля, испытывали на мощность машины для мойки и уборки дорог. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Так, особенностью новой техники являются её в


На участке возле Речного порта сегодня, 17 июля, испытывали на мощность машины для мойки и уборки дорог.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.

Так, особенностью новой техники являются её возможности комбинирования. За полтора часа машины можно переоснастить с летнего варианта на зимний - для обработки и расчистке дорог. Толчком к приобретению подобных машин стал апрельский снегопад, который показал, что нужно быть готовым к любым погодным условиям.

- После апрельского снегопада мы решили приобрести новую коммунальную технику. Городу это давно необходимо. Слишком востребованными были поливочные машины и пылесосы. Нам нужна мобильность - на случай непредвиденных обстоятельств. Сейчас город становится чище и свежеет. Мы и в дальнейшем будем прилагать для этого усилия, - отметил мэр Днепра Борис Филатов.

На полную мощность новая техника должна заработать в августе. К этому машины пройдут процедуры регистрации и настройки.

Сейчас город имеет около 60 единиц техники комбинированного типа. В мэрии планируют приобрести еще 14 таких машин. Уникального обновления муниципальный автопарк спецтехники ждал почти два десятилетия.

Днепр спецтехника горсовет 056
Топ новостей сегодня

23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей