В Днепре сотрудники банка «прикарманили» 1,5 млн грн с депозита

Несколько лет сотрудники банка присваивали себе депозитные средства одного из своих клиентов.  Как сообщили в пресс-службе Управления защиты экономики в Днепропетровской области Нацполиции,


Несколько лет сотрудники банка присваивали себе депозитные средства одного из своих клиентов. 

Как сообщили в пресс-службе Управления защиты экономики в Днепропетровской области Нацполиции, "прикарманить" им удалось более 1,5 млн грн.

Менеджер банка, договорившись с другими должностными лицами, составила доверенность от клиента банка и подделала его подпись. А после, используя поддельную доверенность, завладела чужими деньгами.

В рамках производства, полицейские провели санкционированные обыски по месту жительства фигурантов и изъяли 20 тыс долларов, финансовую документацию, черновые записи и компьютерную технику.

В настоящее время полицейские устанавливают других лиц, которые  причастны к этому.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Сотрудникам банка грозит лишения свободы от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Топ новостей сегодня

16 Сентября, 2017 Суббота
15 Сентября, 2017 Пятница
больше новостей