В Днепропетровской области прогрессирует подростковый пивной алкоголизм, - врач

Главный врач Днепропетровского областного наркологического диспансера Наталья Белая сообщила, что за минувшие полгода в реабилитационном отделении для подростков за минувшие полгода пролечились 34 чел

Главный врач Днепропетровского областного наркологического диспансера Наталья Белая сообщила, что за минувшие полгода в реабилитационном отделении для подростков за минувшие полгода пролечились 34 человека, 60% из них страдают алкоголизмом.

Об этом она сообщила во время пресс-конференции.

Наталья Белая подчеркнула, что «стартовой площадкой» детского алкоголизма является пиво. Употреблять пенный напиток подростки начинают в 14-15 лет.

"Главный пример подают родители и прежде всего - отцы. Если отец регулярно употребляет пиво, ест орешки, то, естественно, ребенок сделает то же. Еще хуже, когда родители зовут детей попробовать алкоголь. Подростками двигает желание попробовать новое, нередко - фарс, желание показаться взрослым или более смелым. При этом количество подростков, страдающих алкогольной интоксикацией, растет", - рассказала главврач наркодиспансера.

Она также отметила, что главными признаками употребления пива и зависимости от алкоголя является апатия к происходящему, повышенная агрессивность, а также изменение конституции тела- появление «животика» и начальной стадии ожирения.

Днепр пиво алкоголизм подростки новости
Топ новостей сегодня

24 Июля, 2017 Понедельник
23 Июля, 2017 Воскресенье
22 Июля, 2017 Суббота
больше новостей