В Кривом Роге: фура сбила велосипедистку, абоненты переплатили за счетчики, экс-регионала задержали за наркоторговлю

Главное за 12 сентября. В Металлургическом районе Кривого Рога произошла авария. Грузовой автомобиль Renault Daf наехал на велосипедистку. Водитель скрылся с места события, однако правоохранители з


Главное за 12 сентября.

В Металлургическом районе Кривого Рога произошла авария. Грузовой автомобиль Renault Daf наехал на велосипедистку. Водитель скрылся с места события, однако правоохранители задержали его спустя некоторое время.

На улице Песочная грузовик двигался в сторону улицы Кобылянского и столкнулся с велосипедом. За рулём двухколёсного находилась 18-летняя криворожанка. Девушку госпитализировала карета скорой помощи во вторую городскую больницу.

Водитель скрылся, но вскоре его обнаружили сотрудники полиции. Им оказался 35-летний уроженец Черкасской области.

Криворожане уже переплатили "Криворожгазу" за установку индивидуальных счетчиков учета газа.

Это следует из расчетов депутата Криворожского горсовета от Андрея Немченко.

По подсчетам Андрея Немченко,  за все время действия закона абоненты Кривого Рога оплатили ОАО «Криворожгаза» следующие суммы:

  • в 2011, 2012 и 2013 годах по 10780 тыс. грн (1,1 млн долларов США по среднему курсу НБУ).
  • в 2014 году - 10780 тыс. грн (1 млн долларов США по среднему курсу НБУ),
  • в 2015 году - 54671 тыс. грн = 2,1 млн долларов США по среднему курсу НБУ),
  • в 2016 году - 27792 тыс. грн = 1 млн долларов США (по среднему курсу НБУ),
  • в 2017 году - 15619 тыс. грн = 0,6 млн долларов США (по среднему курсу НБУ).

Всего за время действия Закона Украины «О коммерческом учете природного газа» ПАО «Криворожгаз» получил от криворожан на установку индивидуальных счетчиков газа 8 млн долларов США, или 210 млн гривен по текущему курсу НБУ.

По информации депутата в ПАО «Криворожгаз» зарегистрировано 288 тыс. абонентов, из которых 44 тыс. (преимущественно частные домовладения) на 2011 год уже имели индивидуальные счетчики газа. Кроме того, многие криворожане, проживающих в многоквартирных домах, установили квартирные счетчики газа за свой счет.

"Итак, ПАО «Криворожгаз» должно до 1 января 2018 установить индивидуальные счетчики газа менее, чем 244 тыс. абонентам за счет средств, уже уплаченных криворожанами. А это, в пересчете на одного абонента, составляет 210 млн грн / 244 тыс абонентов = минимум 860 грн", - указал Немченко и добавил:

"Согласно информации Антимонопольного комитета Украины в Днепропетровской области стоимость одного индивидуального счетчика газа для населения (модель G1,6 / 2,5 / 4) в 2016 году составила 834 грн. Таким образом, расчеты показывают, что криворожане уже оплатили 103% стоимости индивидуальных счетчиков газа.

Бывший член «Партии регионов» распространял запрещённые вещества среди зависимых криворожан. Алексей Василенко фигурирует в деле о реализации наркотиков в особо крупных размерах. Сейчас нарушитель находится в СИЗО.

В 2012 году Василенко входил в Криничанскую районную организацию Партии регионов. В Кривом Роге он жил в квартире вместе с другим фигурантом уголовного производства. В комнате злоумышленника полицейские нашли поллитровую бутылку и три шприца с «ширкой», а в одном из ящиков – баночку с концентратом опийного мака. Во время обысков экс-регионал Василенко нервничал и даже пытался скрыться от правоохранителей через окно квартиры.

Напомним, 6 сентября криворожские полицейские задержали преступную группировку, которая занималась сбытом наркотиков в особо крупных размерах. Оперуполномоченные криминальной полиции вместе со следователем криворожского управления провели санкционированные обыски в квартирах и автомобилях трёх фигурантов дела. В результате правоохранители изъяли почти два с половиной литра экстракта опийного мака и полтора литра ацетилированного опия на общую сумму более 3,2 миллиона гривен.

Топ новостей сегодня

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей