В Кривом Роге: нашли труп дедушки, заставили закрасить Сталина, возле школы ограбили ребенка

Главное за 11 сентября. Криворожане обнаружили возле многоквартирного дома в Центрально-Городском районе труп пожилого мужчины. Приблизительно в 6 утра возле дома №41 по ул.Пушкина местные жители.


Главное за 11 сентября.

Криворожане обнаружили возле многоквартирного дома в Центрально-Городском районе труп пожилого мужчины.

Приблизительно в 6 утра возле дома №41 по ул.Пушкина местные жители обнаружили мертвого мужчину и сразу вызвали полицию.

Правоохранители, прибывшие на место события, выяснили, что погибший - местный житель 1934 года рождения.

Осмотрев тело, правоохранители не выявили следов насильственной смерти, но труп был направлен на СМЭ.

Как сообщил внук погибшего, дедушка болел сахарным диабетом и дважды пережил инсульт. Проживал один. В квартире погибшего правоохранители обнаружили табуретку, подставленную к окну, из которого выпал пенсионер. Предсмертной записки не выявлено.

По данному факту правоохранители внесли сведения в ЕРДР по ст.115 с примечанием "самоубийство".

Криворожские правоохранители пригрозили известному художнику Николаю Рябоконю административным штрафом за панно "Гибель империи".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил криворожский краевед Игорь Рукавицын.

"В начале этой недели к моему другу, известному криворожскому художнику Николаю Рябоконю пришли трое сотрудников местной полиции. Суть их визита сводилась к тому, что на стене его частного домовладения находится панно или по современному "мурал", который необходимо закрасить", - написал Игорь Рукавицын.

По его словам, члены семьи художника пытались объяснить, что этому панно "Гибель империи" более 20 лет и это часть экспозиции "мистецького простiру" его Дома художника.

Но, представители власти сказали, что если изображение не будет закрашено, на пенсионера будет наложен административный штраф.

"Естественно пожилые люди, не искушенные а юридических моментах, испуганные визитом такого количества полиции быстренько все закрасили. Вопрос даже не в том, что полиции более нечем заняться кроме цензуры работы художника, а в том, что в сегодняшнее новое "демократическое" время творческие люди становятся беззащитными перед чьим то маразмом...", - подытожил Игорь Рукавицын.

"Какую бы художественную ценность не представляло собой панно, я бы не хотела каждый день видеть перед собой выставленные наружу морды кровавых палачей Сталина, Ленина и тем более изображение российского триколора. Раритеты - в музеи", - подчеркнула криворожанка в комментариях к посту.

В Покровском районе Кривого Рога неизвестный парень вырвал у восьмиклассницы мобильный телефон просто возле школы.

Об этом 0564 сообщила мать потерпевшей школьницы - Наталья.

Женщина рассказала, что ее дочь шла на занятия и в 8:20 у тринадцатилетней девочки украли мобильный телефон.

"Это было в районе школы №33. Подошел молодой парень, лет 18-ти и спросил время. Дочь достала телефон, а он выхватил его и убежал", - рассказала Наталья.

Свидетели происшествия вызвали полицию, но на данный момент преступник еще не найден. Девочка описала грабителя и дала показания.

Женщина сообщила, что у ребенка был дорогой телефон, который ей подарили на День рождения. Сама девочка рассказала маме, что грабитель заметил телефон, когда она его доставала из кармана и начал за ней следовать. Узнать время - было просто предлогом, чтобы отнять телефон. К счастью, 13-летняя девочка не пострадала, но была очень расстроена.

Наталья отметила, что написала к нам в редакцию для того, чтобы родители в очередной раз поговорили со своими детьми и рассказали, о том, что не надо доставать телефоны на улице, где их могут заметить грабители.

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей