В Кривом Роге: поймали на взятке полицейского, высыхает пруд, "Криворожгазу" подсказали, где грехи замаливать

Главное за 13 сентября. Во время заседания Штаба по зиме экс-заместитель городского головы Григорий Вербицкий подсказал ПАО "Криворожгаз", как сделать так, чтобы газовые задвижки никто несанкционир


Главное за 13 сентября.

Во время заседания Штаба по зиме экс-заместитель городского головы Григорий Вербицкий подсказал ПАО "Криворожгаз", как сделать так, чтобы газовые задвижки никто несанкционированно не крутил.

Григорий Вербицкий рассказал, что есть Мгарский Спасо-Преображенский монастырь в г.Лубны, Полтавской области. Основная трасса с Киева на Харьков и там есть дорога на этот монастырь.

- Прямо над дорогой задвижка газовая. Я там увидел то приспособление, о котором мы все время вам говорили, которое не позволяет несанкционировано  крутить задвижку. При том, сделано это приспособление из старого баллона для сжиженного газа. Поэтому у меня просьба, в протокол записать, чтобы "Криворожгаз" в течение двух недель изучил, что это за устройство. Через две недели они должны доложить, что они берут это на вооружение и будут у себя все задвижки приведут в такое состояние, чтобы было невозможно открыть без применения специального приспособления, - дал инструкции экс-заммэра.

Он подчеркнул, что "от сюда 300 км":

- Можно сесть и поехать. Грехи как раз там в монастыре все попросить, чтоб замолили. Очень хороший монастырь, ему сотни лет. Почему бы и нет?

В Кривом Роге высыхает пруд, расположенный в Металлургическом районе.

На протяжении последних двух лет в Металлургическом районе идет расчистка двух водоемов, расположенных вблизи рынка "Терминал".

Пока идет облагораживание первых двух водоемов, третий пруд превращается в лужу.

На пруду, расположенном по ул.Рязанова и Никопольском шоссе, видно, как уменьшилось количество воды - метров на 15. Радуются этому граждане ромской национальности, которых вчера заметил наш корреспондент на водоеме с металлоискателями.

Начальника сектора превенции Криворожского отдела полиции Игоря Безверхого задержали на взятке.

Вчера, 13 сентября, в здании Криворожского отдела полиции на четвертом этаже полицейского поймали на взятке. Операцию проводила военная прокуратура области. На ней присутствовал начальника Военной прокуратуры Днепропетровсого гарнизона Сергей Коцюба.

По информации источников «Первого Городского», взятка незначительная. Речь идет якобы о пяти тысячах гривен, которые подполковник Безверхий требовал от кого-то за решение вопросов по стихийной торговле. Эта информация пока проверяется журналистами телеканала.

В кабинете у высокопоставленного полицейского якобы нашли 25 тысяч гривен наличными и несколько разрешений на оружие. По информации журналистов, в данный момент у правоохранителя дома проводят обыски.

Дело будут расследовать по части 1, статьи 368 УК Украины «Дача взятки должностному лицу». Господину Безверхому грозит лишение свободы на срок от двух до четырёх лет с запретом занимать определённые должности.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей