В Кривом Роге провели тренинг "Я за жизнь!" для осужденных

На этой неделе Центральным районным отделом по вопросам пробации Кривого Рога совместно с общественными благотворительными организациями был проведен тренинг «Я за жизнь !!!». Тренинг


На этой неделе Центральным районным отделом по вопросам пробации Кривого Рога совместно с общественными благотворительными организациями был проведен тренинг «Я за жизнь !!!». Тренинг проводился для тех, кто состоит на учете в Саксаганском и Ингулецком районных секторах по вопросам пробации.

Как сообщила 0564 заместитель начальника Центрального ГРО по вопросам пробации Виктория Балабан, тренером выступила психолог отдела Дина Гварамия.

Об угрозе наркотических веществ для жизни человека рассказали также приглашенные гости, а именно представители БО «БФ «Общественное здоровье», БО «Реабилитационный центр «Выход Есть!», ОО «Криворожская городская организация «Юбилейный Год», БО «БТ «Сеть».

Каждая из приглашенных сторон рассказала о своей деятельности, о возможности обратиться за помощью в преодолении наркотической зависимости. Были розданы информационные буклеты.

Справка:

Пробация – это «исправление», система надзорных и социально-воспитательных мер, применяемых по решению суда и в соответствии с законом к осужденным, выполнение определенных видов уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, и обеспечение суда информацией, характеризующей обвиняемого.

Целью ее является обеспечение безопасности общества путем исправления осужденных, предупреждение совершения ими повторных уголовных правонарушений и обеспечение суда информацией, характеризующей обвиняемых, с целью принятия судом решения о мере их ответственности. Пробацию согласно Закона Украины «О пробации» разделяют на: досудебную, наблюдательную, пенитенциарная.

Читайте: В Кривом Роге внедрили новые методы работы с женщинами-преступницами (ВИДЕО).

Топ новостей сегодня

12 Октября, 2017 Четверг
больше новостей