В Кривом Роге сократили очередной троллейбусный маршрут?

В Кривом Роге с сентября приостановлена работа самого короткого троллейбусного маршрута - № 22. Об этом сообщил руководитель Криворожского представительства Всеукраинского общества содействия пасса


В Кривом Роге с сентября приостановлена работа самого короткого троллейбусного маршрута - № 22.

Об этом сообщил руководитель Криворожского представительства Всеукраинского общества содействия пассажирскому транспорту Андрей Заславский в Facebook-сообществе "Транспорт Кривого Рога".

На вопросы пассажиров по поводу работы троллейбуса, по словам Заславского,  диспетчер отвечает:  "Троллейбус с утра выехал, но затем поломался".

Теперь криворожане не смогут доезжать из частного сектора к вокзалу без пересадки.

"В то время как наши космические корабли... простите, генераторные троллейбусы... бороздят просторы вселенной... в городе "временно" закрываются троллейбусные маршруты. С сентября приостановлена работа троллейбусного маршрута № 22: "ст. Кривой Рог главный (Долгинцево) - ул. Вернадского - ул. Футбольная - ул. Серафимовича (кольцевой)".

Это был самый короткий троллейбусный маршрут города, троллейбус совершал круг через железнодорожную больницу, частный сектор и возвращался обратно к вокзалу. Пассажиры не могут дождаться этот троллейбус вот уже несколько дней", - написал активист.

По его словам, прекращение работы маршрута № 22 не приведет к демонтажу троллейбусной линии, так как по этим улицам продолжают курсировать троллейбусные маршруты №№ 20 и 21, которые с Долгинцево направляются на Червоную и на пл. Освобождения.

Заславсикй пояснил, что тем криворожанам, которые ранее ехали с частного сектора или от железнодорожной больницы троллейбусом №22, к Привокзальной площади придется добираться с пересадкой - сначала троллейбусами 20-го или 21-го маршрута доехать к остановке "Лесосклад", где пересесть на другой троллейбус 20-го или 21-го маршрута, который проезжает через "Лесосклад" в другом направлении, в сторону вокзала.

"На улицах Вернадского и Футбольная троллейбус движется только в одну сторону, из-за ширины проезжей части", - уточняет он.

"Понятно, что никто из платных категорий пассажиров пересадку делать не станет, ведь стоимость проезда двумя троллейбусами будет дороже стоимости проезда в одной частной маршрутке 71-го маршрута, которая едет в том же направлении к вокзалу, с тарифом три гривны и без пересадки.

Получается, снова коммунальный транспорт дарит своих пассажиров частному", - отметил руководитель общественной организации и уточнил по поводу заявлений диспетчеров о поломке троллейбуса:

"Понятно, что никакой троллейбус на 22-й маршрут не выезжает - выезжать-то попросту нечему! В троллейбусном депо № 2, которое обслуживает центральную часть города, на 35 графиков в исправном состоянии всего 28 троллейбусов.

Понятно, что диспетчеру в такой ситуации каждое утро нужно найти среди маршрутов "слабое звено" и какую-то часть пассажиров подарить "маршруткам"...

Самое интересное: два восстановленных троллейбуса в августе полностью прошли капитальный ремонт и уже вторую неделю просто простаивают в депо, в ожидании торжественной презентации и напутственного слова мэра! ".

Читайте: В Кривом Роге пассажиры 24 маршрута остались без вечерних рейсов, - Андрей Заславский.

Авторы фото: Богдан Роменский, Ярослав Ильюкевич, Олег Сизов, Андрей Заславский.

Топ новостей сегодня

22 Ноября, 2017 Среда
21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей