В одесском поезде ватник напал на девушку за "собачую мову"

В поезде "Одесса-Черновцы" произошел конфликт на тему политики, в результате ссоры мужчина напал на пресс-секретаря одесской ячейки "Правого Сектора" Варвару Черноиваненко.


Об этом девушка сообщила на своей странице в Фейсбуке, предоставив фото- и видеодоказательства.

Соцсети уже разыскали неадекватного одессита, его зовут Вадим Ведутенко, он частный предприниматель, занимается каркасными домами, а подругу его жизни - Лариса Ведутенко.

О том, что произошло в поезде, Черноиваненко рассказывает так:

"Вадим начал с банального хамства и рассказов о том, что «Бандера-фашист! Деды воевали», а закончил - заламыванием мне рук, отбором у меня телефона и угрозами сломать мне челюсть.

А теперь по порядку. Позавчера я села в поезд Одесса - Черновцы. В купе друг напротив друга сидели крупный мужчина лет 50-ти (Вадим) и крупная крашеная блондинка в ярко-розовой куртке (Лариса). Когда я попросила поставить вещи под свою полку - женщина нехотя поднялась. Оказалось, что вещи поставить мне некуда: под моей нижней полкой все было забито сумками, в соседней нижней полке тоже, а в верхнем отсеке для вещей лежали лыжи.

1-110 - копия

Я удивилась. Молча. Ну, это же не СВ. Они же не сами в купе едут. И это как немного жлобство - везде разложить свои вещи.

Я решила уточнить, когда мои попутчики выходят, выяснилось, что они выходят раньше меня.

«Вы не могли бы убрать свои вещи из ящика под моей полкой, чтобы я поставила туда свои и, плюс, чтобы вы меня не будили, когда будете выходить? Под полкой и под столом - пусть все стоит так, как есть. Мне не мешает».

Крупный мужчина по-хамски заявил мне, что (цитирую) ничего, что «в 7 утра можешь и встать», что «кто рано встает - тому Бог дает» и т.п. Я слегка офигела. Но проявила настойчивость и дама в розовом, перекосив фейс, все же вытащила свою сумку.

После они вышли и почему-то пошли ругаться с проводницей.

В нашем купе ехал еще парень - программист, лет 20-ти. Мы разговорились на профессиональные темы (я ищу волонтеров для IT-десятки, потому что есть определенные проекты).

1-110

Через некоторое время в купе вернулся крупный человек и без приглашения вклинившись в нашу беседу начал совать нам под нос видео и фото со своего телефона. Так мы посмотрели: как он качает бицепсы в своем личном спортзале, который он бодибилдер, как его жена ездит на «чоппере», как он фоткаеться на мотоцикле, и как они крутые вообще. Далее он решил показать нам старый и всем хорошо известный ватный креатив - «Бандера с чл...м во рту», ​​я извиняюсь.

Крупный жлоб-Вадим заржал и сказал: «Правда, классный юмор? Ага-га-га! ».

И тут я не сдержалась ...

- А что вам плохого Степан Андреевич сделал? - Спросила я.

- Кто-о??

- Степан Андреевич Бандера.

«Ааааа!!! Ну, как что?! Он - фашист, он убивал НАШИХ РУССКИХ людей! У меня рабочие с «западение» работают - они сами говорили. А еще у меня дед против фашистов воевал, так он рассказывал, что эти бендеры, они людей железными кошками хватали и тянули. Так у друга деда жену утащил. Она поехала, когда в Одессе голод был, в «западенщину» за продуктами, а бендеры ее железными крюками прямо зацепили за тело и в лес утащил. Живьем. А там убили!».

«Ага. И мальчика в трусиках распяли на доске объявлений»- язвительно заметила я.

Он явно решил, что я поддерживаю беседу и тут понеслось: «Сейчас столько стало фашистов, которые на Бандеру молятся. Вот такие на Донбассе воюют, дебилы, которые за деньги убивают мирных людей ».

Я прервала его короткой репликой: «Все с вами понятно. Вы - обычная вата. Нет смысла продолжать разговор».

Крупный жлоб заявил: «Я не вата. Я просто против насилия. Мой дом Адесса! Я - Адессит! Ты западенка - тебе этого не понять. Ты вот на этой собачьей мове разговариваешь (я до этого разговаривала на украинском по телефону>, а мы все одесситы на русском. Вот 2 мая в Адесса привезли западенцев и они людей жгли, я сам видел как в Затоке 500 западенцев поселили перед 2-м мая! И с...ть мне на вашего Порошенко, я воевать и убивать мирных людей не пойду. Я живу и зарабатываю своим умом».

«Не льстите себе. Ума у вас нет. Вы обычный ватник, трус и приспособленец. И если в Одессе тоже начнется война - вы не будете ее защищать. Вы бегом переедете и будете изображать из себя несчастного беженца»- ответила я.

После этих слов жлоб выскочил из купе крикнув мне почему-то, что я «маньячка».

Крупный Вадим и Лариса в розовой куртке вернулись около часа ночи. От них сильно пахло табаком, хотя они типа спортсмены. Когда они зашли в купе, так получилось, что мы с соседом программистом обсуждали возможность электронных выборов и запрет на участие в голосовании тем, кто не знает историю Украины, украинский язык, государственные символы и Конституцию. Так вот, после формулировки «паспорт негражданина» Лариса взорвалась: «Закрой уже свой рот и спи, бл..дь» - закричала она.

«Что?» - Переспросила я, опешив.

«Заткнись, что не понятно?!» - проорал Вадим.

Я сказала, что я бы с удовольствием выполнила их просьбу, если бы она звучала в несколько иной форме.

«Ты п..ец о..ла, с..а тощая» - визжала моя перегидрольна соседка по купе - «Едь воюй в свое АТО, атошница».

«Может там тебя вы..."

«У меня на Донбассе друг живет! Там он прекрасно живет! У него все есть! А в АТО идут воевать за деньги! Там зарабатывают тем, что людей убивают - мне друг говорил», - не могла успокоиться Лариса.

«Мы тебя найдем! Мы известные люди в Адессе! Нас все знают! У нас есть связи! Мы с тобой разберемся! »- Угрожали они.

Тогда я сообщила: «Продолжайте. Я буду вас записывать. А завтра вы станете известны Не только в Одессе, но и в ютубе».

Они замолчали. Мне позвонил Тарас Хаммер и я вышла в коридор.

Вслед мне Лариса прошипела: «Я с утра тебя покажу, с..а!».

Я поставила будильник на 6-ть. Очень хотелось посмотреть, что же мне будут показывать.

Но утром Лариса, пожалуй, передумала становиться звездой ютуба. Увидев у меня телефон в руках, она поскакала галопом в тамбур.

Вадим оказался смелее. Придя за последней партией вещей, он наклонился ко мне - я пила чай - и прокукарекал « В АТО воюют только дебилы. А мне на твою Украину пос...ть! Мой дом - моя семья и моя Адесса! Мне твоя Украина нафиг не нужна. Воевать за нее у меня никакого желания имеется. Я за свой дом».

Я почему-то верю, что найдется неизвестный патриотический «Макаренко», который проведет с Вадимом Ведутенко воспитательный сеанс.

Я достала телефон и стала снимать. «Я и ударить могу. Я такой человек! »- Он закрыл мне камеру рукой.

Я включила видеозапись снова и сказала: «Вы можете просто повторить на камеру то, что вы сказали».

Он заломил мне руку, вырвал у меня из рук телефон, стал замахиваться и угрожать поломать мне челюсть. Телефон он положил себе в карман.

Вмешался парень-программист и потребовал вернуть мне телефон.

Затем Вадим Ведутенко отдал телефон парню-программисту и тот вернул его мне.

Пожалуй, удалить видео Вадим не додумался или не смог. Я не знаю.

Когда эта «прекрасная» семейная пара вышла, женщина из соседнего купе сказала мне: «Не переживайте, это просто такие люди. Они мне тоже нахамили, хотя я просто по коридору шла. Они знают, что им за это ничего не будет, поэтому так себя ведут. А что мы можем сделать - разве что не обращать внимания ».

А я все же надеюсь, что так будет. Я почему-то верю, что найдется неизвестный патриотический «Макаренко», который проведет с Вадимом Ведутенко воспитательный сеанс. Потому что, если Лариса Ведутенко - просто перегидрольная ватница-истеричка, то Вадим Ведутенко - агрессивный и беспринципный ватный жлоб, который «противнасилия» на войне за страну, но позволяет себе поднять руку на 45-ти килограммовую женщину", - говорит Черноиваненко.

Топ новостей сегодня

21 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей