В парке в знак протеста повесили собаку (фото)

В воскресенье по улице Шимановского прошёл митинг. После него в парке нашли повешенную собаку. Рядом с трупом животного была табличка с точно такой же надписью, как на плакатах активистов. Делом занимается полиция. Когда виновного в смерти животного найдут, ему грозит до трёх лет тюрьмы. 


Причиной собрания стала реконструкция парка Гданцевский. Активистам не нравится проект обновления парка: в нем планируют запретить ездить машинам, чтобы люди могли гулять спокойно. Рядом с зоной отдыха оборудуют специальные бесплатные стоянки: для спецтранспорта и автомобилей горожан. Но митингующим это не нравится. Они требуют запретить приезжать на машинах. «Вы строите парк, чтобы к нам весь город ездил?», – возмущаются активисты, сообщает 1tv.kr.ua.

Более умеренно настроенные митингующие хотят перенести парковку, но куда – определиться не могут. Некоторые хотят убрать ее вообще. Единого мнения у пришедших нет, но подписи они уже собирают. Также митингующие критикуют работу строителей, обвиняют их в краже земли из парка и требуют вернуть назад поломанные советские плиты, которые лежали на центральной аллее. 

После митинга рабочие, которые трудятся в парке, нашли на бульдозере повешенную собаку с запиской «нет парковке». Подрядчик деморализован и просит перестать его запугивать. Однако, митингующие уверяют, что повешенная собака – не их рук дело. Акция, вышедшая за рамки мирного протеста, обратила на себя внимание полиции. Дело будут расследовать по статье 299 Уголовного кодекса Украины. Когда правоохранители найдут того, кто убил животное, ему грозит до трёх лет тюрьмы.

повесить собака, фото 1tv.kr.ua

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей