Благотворительное чаепитие со знаменитостями собрало 219 тысяч на УЗИ для выявления смертельных патологий у деток

Вчера в клубе «Опера» два благотворительных фонда – Биржа благотворительности «ДоброДій» и «Kiddo», объединив усилия, собрали десять самых влиятельных опинион-мейкеров города, с которыми горожане смогли выпить чашечку чая. Было продано 200 билетов и собрано 219 тысяч гривен. Все 100% выручки уже зачислено на приобретение вот такого нейросонографа для 5-й детской больницы. Его важность в том, что он может на самых ранних этапах видеть те патологии у новорожденных, которые позже приводят к ДЦП, умственному и психическому отставанию и даже инвалидизации без своевременного лечения.


Среди гостей был советник по вопросам региональных реформ главы ОДА Юрий Голик , который отвечал на вопросы, связанные с гос.закупками через «PrоZorro”, GPS-навигаторы в областных автобусах, ремонты дорог и внедрение новых админ.услуг в электронном формате, а также про энергоэффективные школы и детсады всех цветов радуги вместо унылых совковым цементных блоков. Вместе с ним был заместитель губернатора Владимир Юрченко, который активно участвует в создании музеев памяти защитникам АТО и песенных фестивалей.

На мероприятие приехал и раввин города - Шмуэль Каминецкий , который, к слову, занимает свою должность уже…27 лет! За это время Днепровская еврейская община стала самой мощной в Европе! Полный цикл еврейского образования, дом для пожилых людей, множество благотворительных проектов – и это все в одном городе! Не говоря уже о восстановлении синагоги «Золотая Роза» и возведении Центра «Менора», где есть даже Музей Холокоста.

Из своих объятий гости просто не хотели выпускать капитана ФК «Днепр» Руслана Ротаня. После того, как собственник урезал финансирование клуба, многие футболисты ушли из «Днепра» за более выгодными предложениями. Такие предложения поступали и Руслану, но он, пойдя на понижение зарплаты, все равно предпочел остаться капитаном родного клуба. Отвечая на вопрос о самом заманчивом предложении, от которого он отказался, назвал предложение в полтора миллиона евро от российского клуба

Много вопросов у горожан было и к начальнице здравоохранения области Натальи Будяк. К слову, она - первая начальница этого ведомства, которая по профессии – не медик, а фармацевт. По мнению Натальи Юрьевны, многих проблем в нашей медицине можно было бы избежать, если врачей избавить от выполнения административных функций, как, например, заполнять кучу бумажной волокиты, буквально, после каждого приема, которая отнимает много времени.

Кроме них были бизнесмены из списка «Форбс», руководство полиции, нац.совета по вопросам телевидения и радиовещания и многие другие.

В конце вечера гости сказали, что такие вечера для обмена опытом, знаниями, решения проблем и просто общения и созидания добра нужно делать как можно чаще.

Топ новостей сегодня

17 Августа, 2017 Четверг
больше новостей