Деревопад в Днепре: можно ли было избежать разрушений

Жители Днепра считают убытки от непогоды, которая никак не хочет отступать. И многие задаются вопросом, можно было бы избежать такого «деревопада»?. Ведь, как известно, в городе зафиксировано 4380 упавших деревьев. Это почти столько, сколько высадили в этом году.


«Делайте выводы. Господа. После ЧП в Днепре ни одна ветка не упала, машины целы, люди живы в этом дворе. Эти жители дали добро на кронирование деревьев. А дальше смотрим фото, где люди были против. Природа все расставила на свои места. Сравнение видно», — пишет пользователь Роман Роман на своей странице в соцсети и прилагает фотоподтверждения.

«Во многих населенных пунктах области и в городе значительная часть зеленых насаждений несла реальную угрозу для жизни и здоровья горожан. Очевидно, что если бы санитарная обрезка аварийных деревьев не проводилась своевременно, последствия снежной бури могли быть гораздо масштабнее. Но, тем не менее, очень много насаждений потеряны. Деревья в городе улучшают микроклимат территории, создают хорошие условия для отдыха на воздухе, предохраняют от чрезмерного перегревания почву, стены зданий и тротуары», — рассказал «Вістям» профессор, ведущий специалист в области аграрной политики, заместитель директора Института зерновых культур Михаил Шевченко.

Но вот именно обрезка деревьев, как не парадоксально, могла бы спасти зеленые насаждения во время двухдневной бури в Днепре.

Деревопад Днепр

Деревопад Днепр 2

Топ новостей сегодня

19 Августа, 2017 Суббота
18 Августа, 2017 Пятница
больше новостей