Команда Валентина Резниченко осуществила мечту, которая не стареет

Команда Валентина Резниченко помогла воплотить мечту Людмилы и Анатолия Грищенко. Теперь супруги из Днепра будут играть в любимую игру за собственным теннисным столом. Проект реализовали совместно с волонтерами.


Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

«Команда Валентина Резниченко присоединилась еще к одному волонтерскому проекту «Мечты не стареют». Акция необычная, потому что поддерживает пожилых людей. Осуществилась мечта супругов из Днепра. Семейная пара, наконец, сможет посвятить себя любимой игре в теннис. Мы также дружим со спортом. Теннисные столы есть и в облгосадминистрации, и в реабилитационном центре областного госпиталя ветеранов» , – отметила советник главы ДнепрОГА Ольга Горб.

Кроме долгожданного стола, супруги получили подарки от команды ДнепрОГА - теннисные ракетки и фирменные футболки.

Анатолию – 68, Людмила на три года старше. Сегодня супруги на заслуженном отдыхе. Признаются, возраст не мешает им оставаться молодыми в душе. Муж с женой находят время на велосипедные прогулки, коньки, спортивную ходьбу, настольный теннис. Для полного счастья не хватало теннисного стола.

«В детстве мы играли дома за большим столом. Правда, шарики отбивали книгами, потому ракетки были в дефиците. Но очень хотелось иметь собственный теннисный стол, – рассказала Людмила Грищенко. – Нашли в Интернете волонтерскую организацию, которая осуществляет заветные мечты пенсионеров. Помогла Днепропетровская облгосадминистрация и сделала нам этот подарок».

«У моей жены много фантастических идей и прожектов. Честно говоря, было мало надежды, что «теннисная мечта» осуществится. Но я все равно поддерживал жену, говорил: «Давай, не сдавайся», – говорит Анатолий Грищенко.

Новый теннисный стол на колесах. Поэтому его удобно транспортировать. Играть в теннис супруги Грищенко приглашают всех желающих.

«Соседи уже знают о подарке. Будем устраивать теннисные турниры», – улыбаются они.

Марафон «Мечты не стареют» – волонтерская акция. Проект стартовал в Харькове в 2016 году, сегодня реализуется в четырех странах мира и в 15 городах Украины.

«Мы стараемся осуществлять мечты людей пожилого возраста. Именно мечты, а не просто желание или потребности. Например, один человек мечтал о теплых вещах зимой, другая женщина в 80 лет очень хотела станцевать балет. Мечты становятся реальностью, люди добреют, и мы этому рады, – подчеркнул волонтер Александр Каневский. – Сейчас в Днепре реализуем 15 проектов. Чтобы мечты сбывались, помогает ДнепрОГА».

Топ новостей сегодня

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей