Оригинальный Днепр: индустриальный туризм для украинцев

В Европе и Америке промышленный туризм уже давно пользуется популярностью. В Украине это новое направление только набирает обороты. Что представляет собой такой вид путешествия, где будет интересно туристу-экстремалу и как снять квартиру в Днепре без посредников посуточно, расскажут эксперты сайта «Добово».


Днепропетровск — один из немногих городов Украины, который предлагает экскурсии на работающие промышленные объекты или заброшенные фабрики. Из действующих предприятий согласились принимать туристов завод Interpipe и Южный машиностроительный завод.

За один день познакомиться с «интересностями» двух предприятий не удастся. Поэтому эксперты «Добово» рекомендуют арендовать в Днепре недорогое жилье на несколько дней. В каталоге https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html представлены актуальные для бронирования предложения от прямых владельцев недвижимости без переплаты за услуги посредников.

«Зеленые» технологии и арт-объекты

Промышленный тур на «Интерпайп Сталь» перевернет ваше представление о традиционных металлургических заводах. На предприятии используется современное оборудование и «зеленые» технологии. Строительство и оснащение завода обошлось его владельцам в 700 млн долларов. Но не только этим он интересен для туриста. Где еще в нашей стране можно найти предприятие, территорию которого украшают произведения искусства, картины и скульптуры? Над созданием арт-объектов «Интерпайпа» трудился датский художник Олафур Элиассон. Масштабные инсталляции «Тоннель времени» и «Днепропетровский восход» — освещаемое прожекторами искусственное солнце — поражают своим размахом. А чего стоят облицованный зеркалами и металлом подвесной переход и крупномасштабные изображения на фасаде заводского здания!

Космос становится ближе

Южный машиностроительный завод славится производством ракетно-космической техники. Вход на предприятие ограничен, но двери аэрокосмического музея всегда открыты для туристов. Во время экскурсии вы узнаете о достижениях ракетно-космической отрасли Украины, увидите образцы ракет, спутников и других аппаратов, предназначенных для исследования Солнца и Земли. В лаборатории моделирования участникам экскурсии предложат попробовать себя в роли настоящего конструктора и изготовить миниатюрные модели — копии ракет.

Живая история

У желающих пощекотать нервы есть возможность исследовать заброшенные предприятия и комбинаты Днепра. Если постараться, здесь можно найти следы мозаики, именные кирпичи или устаревшее оборудование. Информацию о подобных экскурсиях публикуют на специализированных форумах или в соцсетях активисты андеграундных движений.

Еще одна интересная идея для любителей необычного туризма — проведение фотосессий в урбанистическом стиле на крышах долгостроев или на фоне полуразрушенных зданий. Такие мероприятия чаще привлекают подростков-экстремалов, хотя в последнее время становятся популярными среди молодоженов.

Это лишь малая доля того, чем может удивить путешественника этот украинский город. Отправляйтесь в Днепр за незабываемыми впечатлениями и положительными эмоциями!

 

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей