Премьер-министр Гройсман забыл, что в Днепре отмечают День города

В субботу и воскресенье, 9 и 10 сентября, в Днепре проходят праздничные мероприятия, которые посвящены Дню города. В то же время премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил Винницу, Житомир, Николаев и Луганск, а про Днепр забыл.


Об этом Информатору стало известно из поста Владимира Гройсмана в Facebook.

Глава правительства отметил, что каждый город развивается и имеет успехи.

«Сегодня день города отмечают сразу четыре областных центра Украины: Винница, Николаев, Житомир и Луганск. Искренне поздравляю винничан, николаевцев, житомирцев. Чрезвычайно приятно, что каждый город развивается и имеет успехи… Отдельно скажу про Луганск. Мы обязательно освободим этот город», — написал Гройсман.

Стоит отметить, что действительно, официально День города Днепр отмечает во второе воскресенье сентября. Однако, по сложившейся традиции, основные торжества в мегаполисе проходят во вторую субботу сентября. При этом, официально Николаев также отмечает День города во второе воскресенье сентября. Житомир — в первое воскресенье сентября, а Винница – во вторую субботу сентября. Луганск же сейчас оккупирован и не подконтролен украинским властям.

При этом, по состоянию на 14.35, Президент Украины Петр Порошенко поздравил с Днем города лишь Винницу.

Добавим, что с Винницей связана политическая биография нынешних руководителей государства. Петр Порошенко с конца 1990-х годов избирался от 12-го винницкого округа в Верховную Раду, в 2014 году от этого округа в парламент избрали его старшего сына Алексея. Владимир Гройсман до того, как возглавил Верховную Раду, а после — правительство, был городским головой Винницы.

Топ новостей сегодня

22 Ноября, 2017 Среда
больше новостей