Скандал в НМЕТАУ: в Днепре иногороднюю выставили из общежития и обокрали

Иногороднюю девушку обокрали и выставили из общежития Металлургической академии. Об этом потерпевшая сообщила на пресс-конференции в "Информатор", передает dnipronews.​


Ксения Вовкун приехала устраиваться на работу в Днепр из другого города. Нашла жилье по объявлению с OLX. В объявление предлагалось снимать комнату в общежитии Металлургической академии. 

Девушка обратилась в деканат, где ей предоставили комнату на пятом этаже в 3 общежитии НМЕТАу. Там она сразу отдала 990 грн за месяц проживания. При этом не было выдано расписки о том, что у нее взяли деньги. 

Более того, для оформления договора, у нее на сутки забрали паспорт. Девушка переночевала в общежитии одну ночь, а на утро к ней зашла заместитель коменданта и попросила внести добровольный взнос в размере 1000 грн и установить металлопластиковое окно.

"Взнос добровольный, но платить нужно обязательно. О какой добровольности идёт речь? Со мной разговаривали довольно грубо и в оскорбительных выражениях", - рассказала пострадавшая.

После этого Ксения ушла на стажировку, но в середине дня ей позвонили из общежития и истерическим тоном попросили вернуться.

"Когда, я пришла мои вещи были сложены в чемодан. Мне заявили, что я больше не проживаю в общежитии. Мне вернули паспорт и сумму за проживание. Также попросили сказать спасибо, что сложили мои вещи", - уточнила Ксения.

Вечером девушка не нашла своих драгоценностей среди вещей в сумке. На следующий день она обратилась в деканат и сообщила о краже. Администрация общежития уверила девушку в том, сто ее вещи собирали в присутствии соседей из других комнат и никаких драгоценностей в комнате не было. На данный момент Ксения Вовкун написала заявление о пропаже драгоценностей в полицию.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей