Цены на покупку квартир в домах старого жилого фонда Днепра: инфографика

В инфографике показаны средние цены на покупку квартир в многоквартирных домах старой постройки Днепра.


Агент по продаже недвижимости Николай Сумин рассказал порталу Dоmik.ua , что большинство покупателей в Днепре предпочитают приобретать небольшие квартиры стоимостью до $35000-$40000. Трех- и четырехкомнатное жилье клиенты покупают значительно реже.

По данным агентств недвижимости Днепра , покупатели интересуются новостройкамибольше, чем домами старого жилого фонда. Специалист отметил, что такой выбор обоснован желанием клиентов проживать в современных условиях. При этом многие предпочитают приобретать жилье в новых жилых комплексах с закрытыми и охраняемыми территориями.

Первое, на что потенциальные покупатели обращают внимание — это наличие в квартире счетчиков энергоресурсов и автономного отопления. Большинство хочет проживать на средних этажах домов с видом на парковую зону.

В Днепре владельцы готовы к торгу при продаже жилья. В среднем собственники уступают от 5 до 10% от общей суммы жилого объекта. Если цена на квартиру соответствует рыночной, период продажи продлится одну-две недели. В случае стоимости, превышающей изначальную цену в несколько раз, жилье могут купить в течение полугода.

Средние цены на покупку квартир в домах старого жилого фонда Днепра

Данные инфографики демонстрируют средние цены на покупку жилья в многоквартирных домах старого жилого фонда Днепра. Стоимость может быть и другой, что зависит от площади, планировки и района расположения жилого объекта.

Приобрести однокомнатную квартиру в центре Днепра можно в среднем за $25000-$30000.

Двухкомнатное жилье в домах старого жилого фонда, расположенных в районах, приближенных к центру, можно купить за $25000-$29000.

Покупка трехкомнатного жилого объекта на окраине города обойдется клиентам в $25000-$28000. В центре такие показатели достигают $35000-$40000.

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в домах старого жилого фонда на окраине Хмельницкого можно в среднем за $10000-$12000.

Агент по продаже недвижимости Роман Плеханов отмечает, что некоторые клиенты перед покупкой квартиры оставляют продавцам задаток в размере 4% от общей стоимости объекта. Те, кто выплачивают такую сумму, предпочитают заверять процедуру у нотариуса.

Наиболее востребованными для покупателей считаются квартиры в домах, которые расположены в центральных районах города — Шевченковском, Соборном и Центральном. Из-за неудобной транспортной развязки, окраина остается непопулярной среди покупателей.

 

Топ новостей сегодня

23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей