В Днепре байкеры и активисты пикетировали полицию из-за неадекватной патрульной (видео)

В Днепре группа байкеров и активистов пикетировала здание областного управления Национальной полиции с требованием привлечь к ответственности патрульную, которая в День города применила слезоточивый газ к участникам согласованной колонны мотоциклистов, пишет dnepr.news.


Участники акции развернули плакаты с надписями: "Стоп беспределу полиции", "Мы за полицию без неадекватов", "Новая полиция" справки покупает, как старая", "Спасибо, что не застрелила" и т.п.

К пикетчикам вышел представитель патрульной полиции. Он заявил, что по факту инцидента назначено служебное расследование, которое будет длиться месяц, и, в случае необходимости, может быть продлено еще на месяц. В свою очередь патрульная Ольга Дегтяренко, ставшая виновницей происшествия, мотивировала применение спецсредства тем, что якобы мотоцикл наехал ей на ногу. В настоящее время патрульная находится на больничном.

Представитель полиции также заявил участникам акции, что инцидент случился потому, что власти города не проинформировали патрульную службу о том, что байкеры тоже принимают участие в праздничной колонне. Хотя, по словам мотоциклистов, такая информация в полицию поступила, и на других постах их пропускали без проблем.
 

 

Топ новостей сегодня

20 Сентября, 2017 Среда
больше новостей