В Днепре хотят запретить выступление Константина Райкина

Патриотично настроенные активисты предлагают отменить спектакль российского артиста Константина Райкина в Днепре. Об этом на своей странице в Фейсбук написал директор КП «Патриот» Игорь Куликовский, сообщает «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».


На 16 ноября Дворец культуры «Машиностроителей» предоставляет артисту зал для моноспектакля. Активисты в качестве предупредительной акции ходили к директору ДК и просили пересмотреть это решение и свою общественную позицию. Дали неделю на раздумья и предоставление письменного ответа, который подтверждал бы такой пересмотр.

Игорь Куликовский рассказал о причинах нежелания видеть Константина Райкина на территории Украины:

"В 2000 он с радостью поддержал кандидатуру Путина на пост президента РФ, в том же году выступил в поддержку действий по кровавому разгрому Чечне.

В июне 2014-го (кто помнит июня 2014-го? Мы – да!) В интервью открыто и публично заявил:

«Думаете, я в какой-то части своей натуры НЕ радуюсь, что Крым стал теперь российский? Да радуюсь, конечно!.. Когда я узнал, что мы НЕ будем вообще вмешиваться в дела Украины, когда там какие-то начались националистические такие настроения я первое, что подумал: «А как же русские люди? Как же русский город Севастополь, который я так люблю?»

Это Константин Райкин, российский артист.

Он радуется; радуется гибели прапорщика ВСУ Кокурина Сергея, одной из первых жертв российско-украинской войны, который находился на наблюдательной башне, убитого выстрелами в сердце, снизу- вверх, две пули калибра 5,45. У которого после гибели 18 марта (!) остались мать, 4-летний сын, беременная на 7-м месяце жена», – написал он.

Также он дал совет всем, кто расстроится если артист не приедет в Днепр:

«Вам же телевизор и интернет придумали для таких случаев. А если серьезно, сходите лучше в Днепровский драмтеатр, посмотрите на непревзойденную игру 81-летнего юноши Жана Мельникова, возьмите автограф».

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей