В Днепре ликвидировали центр по отмыванию денег с оборотом в 360 миллионов (фото)

В Днепре сотрудники налоговой полиции совместно с Национальной полицией ликвидировали межрегиональный конвертационный центр по отмыванию денег с оборотом в 360 млн. грн.


Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил первый заместитель главы Фискальной службы Украины Сергей Билан. 

Сотрудниками полиции при проведении обыска центра изъяли 220 тыс. грн., больше 30 печатей различных фирм, орг. технику, чековые книжки, банковские карты, черную бухгалтерию. Также нашли контрафактные сигареты на сумму 8 млн. грн. По обнаруженным записям в бухгалтерии заблокированы больше 40 расчетных счетов в 11 банках.

Следователи установили, что для осуществления своих преступлений злоумышленники создали и приобрели ряд несуществующих предприятий. На их счета различные фирмы перечисляли деньги за приобретенные товары или услуги. В дальнейшем эти средства перечислялись на счета подставных лиц и снимались через банкоматы. Впоследствии полученные средства передавались заказчикам.

Также в ходе проверки оказалось, что данный центр оказывал свои услуги на территории Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Харьковской и Запорожской областей, помогая тамошним предприятиям уклоняться от налогов. По факту нарушений открыто уголовное дело ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

фото полиции, конвертцентр в Днепре

фото полиции, конвертцентр в Днепре

фото полиции, конвертцентр в Днепре

Топ новостей сегодня

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
15 Сентября, 2017 Пятница
больше новостей