Активисты: Состав аттестационной комиссии зачищают от адекватных общественников

Представители общественных организаций связывают это с желанием руководителей полиции остаться на "насиженных" местах


С атестационных комиссий, которые проводят аттестацию полицейских Днепропетровщины, убирают активных представителей общественных организаций.

Как сообщил один из членов комиссии Василий Пидлужный в Facebook, вчера вечером его предупредили, что сегодня, 20 июля, состоится заседание комиссии, но его присутствие необязательно, поскольку есть кворум из числа представителей МВД и Нацполиции.

Аналогичный звонок получила и Юлия Сегеда - руководитель ОО "Армия волонтеров Днепр".

"Я долго молчал относительно этого всего угара и трэша, что было вокруг аттестации сотрудников полиции руководящего состава Днепропетровской области. Я молчал, что мне сообщили о дате заседания и то что я член комиссии, за 2 рабочих дня. О том, что количественный и персональный отбор в члены комиссии происходил абсолютно непрозрачно как и критерии. Я молчал, что кто-то включил лишнего советника Авакова и поэтому наши результаты аттестации частично были аннулированы!

Но теперь, мое терпение кончилось. Господа дно пробито. Мне звонят в 7-мь вечера и сообщают, что внимание, завтра !! состоится заседание комиссии, но моя явка необязательна, поскольку кворум с представителей МВД и нацполиции есть !!! При этом мне сообщают, что заседание и собеседования будет проведено предварительно в конце июля. Но мне ехать не надо, так как я уже не член комиссии ...

На мои вопросы относительно наличия соответствующих решений и кем они приняты и почему, кто на кого заменили объяснить не смогли ... Через некоторое время мне позвонил другой член комиссии - сотрудник полиции , который пытался убедить меня, что это все нормально и изменили представителей общественности, поскольку на нас могло оказываться давление. На мой вопрос будет изменено в целом состав комиссии, мне сказали, что другие члены остаются", - написал Пидлужный.

Читайте: Днепровские активисты обнародуют компромат на руководство полиции и членов аттестационной комиссии.

Ситуацию прокомментировал еще один днепровский активист Денис Селин.

"Ответ ментов на наши крики о зраде при переаттестации полиции Днепра. Они решили зачистить часть комиссий от адекватных общественников. При этом в комиссии оставят полицейских, а зачищают именно общественников. И уже завтра проведут заседание которым это оформят. Параллельно они назначат второй день переаттестации, когда протянут всех мутных ментов.

Ряд начальников РОВД и области очень хочет остаться на своих должностях и им крайне не нужны люди, которые пробуют докопаться до правды. По нашим данным занос главе комиссии “за остаться” от одного человека составляет 100 000 $

При этом чистки комиссий они проведут полностью вне правового поля и нарушит целый ряд приказов и постанов", - отметил Селин.

Ранее мы сообщали, что от Кривого Рога многие активисты, подававшие заявки на участие в работе аттестационных комиссий, не были включены в состав.

Читайте: Переаттестовывать полицейских от Кривого Рога будет представитель общества защиты бездомных животных.

ЗАЧИСТКА КОМИССИИЗАЧИСТКА КОМИССИИ2


Топ новостей сегодня

18 Декабря, 2017 Понедельник
17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей