Блокада - как шанс: Нардепы рассказали криворожанам о втором этапе блокады

После майских праздников участники блокады торговли с оккупантами планируют перейти ко второму этапу блокады


После майских праздников участники блокады торговли с оккупантами планируют перейти ко второму этапу блокады.

Об этом заявил народный депутат Украины Семен Семенченко на встрече с криворожанами, принимавшими участие в торговой блокаде, сообщает корреспондент 0564.

На встрече присутствовал также народный депутат Егор Соболев, рассказавший собравшимся об итогах первого этапа блокады.

Он сообщил, что идея торговой блокады принадлежит Семену Семенченко.

"Есть две очень важные вещи, которые мы, возможно, даже не до конца осознаем, но которых мы уже достигли. Первое, мы на 90%, если не на 100, разрушили идею присоединения к нам "ЛНР"- "ДНР", или, скорее, нас к "ЛНР" - "ДНР".  В начале года международные участники этой операции говорили нам, что, мол, вы ничего не сделаете, обо всем договорено, будет новая кровь, после чего будет быстрое примирение, интеграция, воссоединение, как любили называть это называли это в Советском Союзе. И в Донецке и в Луганске были готовы вывесить Украинские флаги. Путин реально был готов забрать войска, взамен за снятие с него санкций. А Украинское руководство смогло бы сказать - смотрите, мы вернули территории без войны.

И далее должно было быть самое интересное - 3 миллиона людей, между которыми пролита кровь, плюс вся агентура, которая там всегда была и та, которая была подготовлена за 3 года войны, это все оказалось бы внутри Украины. И представляете потом, как будут проводиться выборы, представляете возможности для различных спецопераций, для очень-очень многих спецопераций - от местных - до общенациональных, начиная от мести жителям Львова за участие в войне, с ответом на территориях Луганска и Донецка - классическая гражданская война, которая очень необходима Путину для уничтожения Украины.

И блокада помогла, я считаю, почти полностью ликвидировать эту угрозу. И слава Богу, что американский президент по иному сейчас воспринимает ситуацию, да и в Брюсселе и в Лондоне сейчас тоже понимают, что это "дохлый" план. Он еще есть, но уже почти мертвый. И за это всем большое спасибо - не только тем, кто это придумал, но и тем, кто это сделал вместе с нами", - сказал Соболев.

Он также отметил:

"Второй результат - внутренний. На самом деле мы сами с Семеном и многие из вас,  и многие люди, живущие в нашей стране осознали, насколько мы оккупированы. Мы ведем борьбу за независимость, но на самом деле, наша зависимость, с ее торговлей, с блокадой этой торговли, с реакцией на блокаду - она очень-очень сильно нам стала очевидной - она кричаще стала очевидной. Мы в парламенте увидели, что у нас нет 5-й колонны Российской Федерации, у нас есть 5 колонн! И все патриотические силы, под разными предлогами, когда необходимо было принимать решения, сказали - нет, мы не будем за это голосовать , у нас есть свой вариант, нам еще надо подумать, давайте проработаем вопрос с правозащитниками... И это был четкий лакмус - водораздел, когда нельзя было не занимать позицию. Все ее заняли. Эта позиция - в интересах Российской Федерации - не признавать войну, не признавать оккупацию, не признавать оккупантов агрессорами. Второе мы увидели, насколько зависимым является наш Президент"...

По мнению Егора Соболева, это показательная ситуация, "как и та, сколько врагов Украины теперь в украинской форме, с украинскими шевронами". Нардеп назвал фамилии Аброськина, Маликова, Голубана.

Мы получили шанс осознать, насколько мы оккупированы

"Это очень важный внутренний результат блокады - что мы получили шанс осознать, насколько мы оккупированы. Поскольку огромная зависимость в политике, в спецслужбах, в силах правопорядка, и в экономике. Мы увидели, что никакой это не российский бизнес и никакие это не украинские олигархи - это еще одна форма агрессии, еще одна форма оккупации, которая держит нас за горло только через экономику. И это то, что мы пытаемся объяснить Премьер-Министру - ни о торговле идет речь, ни о ВВП, идет речь о независимости Государства...

Мы с Семеном были поражены визитом в Калуш, откуда было много блокадников, мы поехали к ним в гости, а они говорят, - а вы знаете, что территория Калушского района, где, кстати Степан Бандера родился, вся российского бизнеса. Это осознанная политика, которая проводилась, я думаю, еще президентом Ельциным, я не говорю уже о Путине. А мы только сейчас осознаем масштабы и значение такого вида агрессии, такого вида оккупации", - подытожил Егор Соболев.

Семен Семенченко также поблагодарил криворожан - участников блокады и поделился планами.

"Почему мы остановились? С одной стороны - блокаду легализировали. С другой - на данном этапе у нас возможности давления, чтобы вернули наших пленных иссякли, поскольку за полчаса до того, как мы должны были начать блокировать путь, по которому идет конвой Ахметова, они сработали на опережение и этот конвой отменили вообще...

Мы реально были за полшага от гражданской войны

Остановились, увидев насколько наша псевдо-, к сожалению, - украинская власть слаба. Насколько мы реально были за полшага от гражданской войны", - объяснил нардеп.

"Ближайшие планы - так как вскрылся большой пласт, гнойники -  ситуация более серьезная, чем даже мы предполагали, речь идет о начале системной борьбы с оккупацией экономической, политической, информационной.

Наши ближайшие цели - заградить на границе доступ отдельных видов угля с России с параллельным давлением на правительство, чтобы оно сразу задействовало местные наши источники замещения. Мы подготовили предложения по нескольким таким позициям...

Второе, вы видели, как ведут себя вроде бы украинские, или, как мы говорим, пророссийские олигархи во время блокады. Как выяснилось, Ахметов - полный монополист в вопросах топлива и энергетики, Фирташ - в вопросах химической промышленности... Они себя ведут так: или вы, украинцы, смиритесь с тем, что вы платите за то, что способствуете убийству ваших детей, или мы выключим свет, или мы вас заморозим. Поэтому мы поставили себе цель помочь забрать в государственную собственность несколько объектов важных для Украины , т.е. фактически поставить вопрос о реприватизации.

Третье - это пленные. Нам необходимо сделать так, чтобы их не использовали против Украины. Хлопцы должны быть дома, они не должны быть заложниками нашей независимости, они не должны быть способом шантажа. Единственный метод добиться их освобождения - силовой. Если в декабре 14-го года получилось с помощью нескольких добровольческих подразделений и депутатов надавить так, что освободили 117 человек, то сейчас мы ищем те важные точки российского бизнеса в Украине, надавив на которые мы получим шанс достучаться до Путина", - подчеркнул Семенченко.

После выступлений нардепов присутствовавшие задали вопросы, которые их интереосвали.

DSC_1664DSC_1637DSC_1619DSC_1641DSC_1643DSC_1654DSC_1648DSC_1660

Романенко Светлана Семеновна

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей