Дзюдоист из Днепра стал бронзовым призером командного Чемпионата Европы

20-23 апреля в Варшаве (Польша) проходили личный и командный Чемпионаты Европы по дзюдо. Этот старт стал самым удачным для сборной Украины за всю историю, поскольку наша команда вернулась домой с четырьмя наградами.


20-23 апреля в Варшаве (Польша) проходили личный и командный Чемпионаты Европы по дзюдо. Этот старт стал самым удачным для сборной Украины за всю историю, поскольку наша команда вернулась домой с четырьмя наградами.

В личном турнире Украина завершила соревнования на третьем месте медального зачета, пропустив вперед только Россию и Францию. В активе наших два золота (Георгий Зантарая в -66 кг и Дарья Белодед в -48 кг) и серебро (Светлана Ярёмка в +78 кг).

European-Judo-Championships-Individual-und-Team-Warsaw-2017-04-20-237644

В пятерке финишировали на Чемпионате Европы Марина Черняк (-48 кг) и Елизавета Каланина (+78 кг). А на седьмых местах - Станислав Бондаренко (+100 кг) с Яковом Хаммо (+100 кг) и Анастасия Турчин (-78 кг).

23 апреля в Варшаве состоялся командный Чемпионат Европы, в котором принимала участие мужская сборная Украины. Команда под руководством Артема Блошенко выиграла у Германии 3:2 и Венгрии 4:1, затем в полуфинале уступила будущим Чемпионам Европы грузинам 2:3 и в утешительном поединке встречалась с Азербайджаном.

European-Judo-Championships-Individual-und-Team-Warsaw-2017-04-20-239534

Драматичная встреча завершилась победой наших. Первые три схватки украинцы проиграли, после чего наши соперники, отказались от дальнейшей борьбы и начали праздновать победу. По правилам в такой ситуация вся команда дисквалифицируется. Таким образом, Украина стала бронзовым призером командного Чемпионата Европы.

European-Judo-Championships-Individual-und-Team-Warsaw-2017-04-20-239183

Медали получили Яков Хаммо, Станислав Бондаренко, Вадим Синявский, Кеджау Ньябали, Сергей Дребот, Дмитрий Канивец, Артем Хомула, Сергей Кривчач, Георгий Зантарая, а также днепрянин Геворг Хачатрян, который был заявлен в составе «сине-желтых» только на командный турнир. Этот дзюдоист отлично провел соревнования «стенка на стенку», выиграв три поединка, причем в полуфинальной схватке Геворг выиграл у очень сильного соперника, чемпиона турниров Гран-При в Дюссельдорфе и Тбилиси, бронзового призера парижского Grand Slam-2017 Важи Маргелашвили.

European-Judo-Championships-Individual-und-Team-Warsaw-2017-04-20-239556

Эта бронза - первая награда в карьере Геворга Хачатряна со взрослого Чемпионата Европы, он-серебряный призер молодежного континентального первенства и бронзовый призер юниорского. До этого самым весомым международным результатом днепрянина была бронза Гран-При Самсун в 2016 году.

Волнянская Нарина Вардгесовна

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей