Фирма из Ужгорода может построить в Кривом Роге 43 приюта для бездомных животных

В Ужгороде в конце января 2016 года появился приют для бездомных животных. Стоимость работ по строительству приюта для животных составляла 960,4 тыс грн.


В Ужгороде в конце января 2016 года появился приют для бездомных животных. Стоимость работ по строительству приюта для животных составляла 960,4 тыс грн.

Об этом стало известно из ответа Ужгородского городского совета на запрос пользователя «Доступа к правде».

Также горсовет сообщил, что обустройство внутренних и внешних сетей освещения стоило 74,2 тыс грн, дорога - 105,5 тыс грн.

Подрядчиком была выбрана ООО «Промтехоборудование». Согласно ЕГР, владельцами ООО «Промтехоборудование» значится Владимир Кордонец, директором с марта 2015 года Владислав Владимирович Кордонец.

Владислав Кордонец был кандидатом в депутаты в Ужгородский городской совет от Радикальной партии на выборах 2015 года.

Строительство приюта с временного содержания бездомных животных в Ужгороде на улице Загорской произошло согласно «Программе регулирования численности бездомных животных гуманными методами в г.. Ужгороде на 2012-2015 годы», утвержденной в апреле 2012 года.

Читайте также: В Кривом Роге ищут фирму, готовую построить приют для бездомных животных стоимостью 43 миллиона

Как мы писали ранее, на февральской сессии депутаты горсовета не поддержали проект решения о выделении 14,7 миллионов гривен на приют для бездомных животных, общая стоимость которого составляет почти 44 миллиона.

Накануне голосования в горсовете, заместитель мэра Александр Катриченко заявил, что на  уже все готово для начала строительства долгожданного приюта для бездомных животных: проект готов, он прошел государственную экспертизу, у него 5 категория сложности (наивысшая категория сложности), большое количество экспертов принимало участие в анализе этой документации.

- Мы на сегодняшний день не видим каких-либо моментов, которые могут нам помешать в городе Кривом Роге начать строительство приюта для животных, - отметил Александр Катриченко.

Несмотря на уверенность заммэра, депутаты все-таки не согласились выделять 14,7 миллиона из бюджета для начала строительства приюта для бездомных животных.

Читайте также: Юрий Вилкул: Дай Бог, чтоб никого из ваших близких не покусала бездомная собака


Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей