Генерал Назаров, осужденный по сбитому ИЛ-76 на 7 лет, обжалует решение суда

Напомним, в сбитом террористами ИЛ-76  находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все они погибли. Среди погибших в ИЛ-76 было шестеро наших земляков-криворожан: Валерий Алтунин, Павел Коснар, Антон Самохин, Евгений Резников, Станислав Дубяга и Илья Гайдук


Генерал Виктор Назаров, которого приговорили к 7 годам лишения свободы по делу о катастрофе Ил-76, сбитого боевиками под Луганским аэропортом в 2014 году, подал апелляцию. Среди погибших в ИЛ-76 было шестеро наших земляков-криворожан: Валерий Алтунин, Павел Коснар, Антон Самохин, Евгений Резников, Станислав Дубяга и Илья Гайдук.

Как сообщает "Громадське", об этом заявил сам Назаров.

Апелляционная жалоба должна быть рассмотрена в течение месяца.

Читайте также: Сенченко: Если бы Назарова отстранили от руководства АТО после трагедии с ИЛ-76, Иловайского котла могло не быть

Как мы писали ранее,  27 марта Павлоградский городской районный суд приговорил Назарова к 7 годам заключения. Суд признал бездействие и служебной халатности в действиях Назарова, которая привела к гибели украинских военных в сбитом боевиками Ил-76.

Читайте также: В последнем слове генерал Назаров обвинил в гибели десантников экипаж ИЛ-76

14 июня 2014 на территории Луганской области с переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76. Он загорелся и упал.

На борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все они погибли. Среди погибших в ИЛ-76 было шестеро наших земляков-криворожан: Валерий Алтунин, Павел Коснар, Антон Самохин, Евгений Резников, Станислав Дубяга и Илья Гайдук.

Отметим, что Виктор Назаров продолжает работать в должности и.о. первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Якушевская Татьяна Анатольевна

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей