Из-за непогоды на вынужденных каникулах оказались около 150 тысяч школьников Днепропетровской области

Из-за непогоды учеба приостановлена в школах пяти городов, восьми районов и четырех объединенных территориальных громад области.


Из-за непогоды учеба приостановлена в школах пяти городов, восьми районов и четырех объединенных территориальных громад области.

Как сообщил директор департамента образования и науки ДнепрОГА Алексей Полторацкий, на территории других громад региона сокращены уроки.

«Очень опасно сейчас передвигаться школьным автобусом, так как резина уже летняя. К тому же температура в помещениях снизилась. Быстро начать внеплановый отопительный сезон невозможно, поэтому принято решение о частичном закрытии школ, сокращении уроков. На вынужденных каникулах ученики Днепропетровщины пробудут до 21 апреля включительно», - сообщил Алексей Полторацкий.

 В школах Днепропетровщины обучаются около 300 тысяч детей. Из-за непогоды на вынужденных каникулах оказались половина из них. Обучение временно приостановлено в школах Днепра, Каменского, Никополя, Новомосковска, Синельниково, а также Васильковского, Верхнеднепровского, Днепровского, Криничанского, Магдалиновского, Новомосковского, Широковского и Юрьевского районов. Не посещают школы и ученики Зеленодольской, Нивотрудовской, Святовасилевской и Мировской объединенных территориальных громад. Решение о закрытии учебных учреждений принимает местная власть.

Отметим, что в Днепе из-за непогоды закрыли трассы

Волнянская Нарина Вардгесовна

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей