Из-за снегопада на Днепропетровщине ограничили движение транспорта

Службой автомобильных дорог принято решение о введении ограничения движения грузового и пассажирского транспорта на 4-х участках автомобильных дорог государственного значения


В настоящее время Службой автомобильных дорог в Днепропетровской области принято решение о введении ограничения движения грузового и пассажирского транспорта на 4-х участках автомобильных дорог государственного значения Борисполь - Днепропетровск - Запорожье, Знаменка - Луганск - Изварино, Харьков - Красноград - Перещепино, Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области, в местах перекрытия дорог работают 149 сотрудников отдела безопасности дорожного движения, которые информируют участников дорожного движения о запретах и ограничении в движении на автодорогах, а также обеспечивают усиленное дежурство на 4-х стационарных постах и ​​3-х блокпостах.

Также инспекторы полиции помогают освобождать автотранспорт из снежного плена и оказывают всестороннюю помощь участникам дорожного движения.

Водителям рекомендуется переждать непогоду на ближайших оборудованных соответствующей инфраструктурой объектах дорожного сервиса (АЗС, гостиницы, кафе и т.д.).

Сообщается также, что для безопасного и беспрепятственного движения специальной техники, которая задействована при ликвидации последствий непогоды с 07-00 19.04.2017 до отдельного распоряжения, ограничен въезд грузового транспорта в Днепр.

"Уважаемые водители! Не оставляйте свои автомобили под электроопорами и деревьями. Соблюдайте правила парковки, чтобы не вызывать помех работе снегоуборочной техники. Не используйте автомобилем без необходимости соблюдайте Правила дорожного движения, выбирайте скорость, учитывая состояние проезжей части!", - говорится в обращении ведомства.

В то же время в связи с ухудшением погодных условий, спасатели Днепропетровской области предупреждают население об опасности. Так, 19 апреля состоялся брифинг, где было сообщено ситуацию, которая наблюдается в течение суток.

Днепропетровским региональным центром по гидрометеорологии на 19 апреля 2017 объявлено штормовое предупреждение.

«В ночь с 18 на 19 апреля из-за сильной непогоды в Днепре выпало рекордное количество осадков, что привело к сильному затруднению движения. В связи со сложными погодными условиями перекрыт въезд грузового транспорта в Днепр. С 8:30 среды, 19 апреля, перекрыт въезд в город грузового транспорта. Сейчас машины стоят на въезде в город. Перекрытие будет действовать до тех пор, пока дороги не будут расчищены и движение не нормализуется », - сообщил начальник Управления патрульной полиции в Днепре Владимир Богонис.

1234

Романенко Светлана Семеновна

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей