К июню в Кривом Роге обещают открыть приют для бездомных животных

На первом этапе в приюте будет содержаться одновременно 400 бездомных животных


В Кривом Роге уже выполнено более 40% работ по строительству приюта для бездомных животных. Ход строительства проконтролировал мэр Юрий Вилкул.

Об этом 0564 сообщили в пресс-службе исполкома Криворожского горсовета. 

Приют для бездомных животных  находится далеко от жилой застройки, в Долгинцевском районе. Здесь будет создан целый комплекс с карантинной зоной, служебными и ветеринарными помещениями, вольерами, где животные будут находиться после проведения стерилизации. Уже полностью перекрыта крыша в зданиях, заменены окна, подведены коммуникации.

Читайте также: В Кривом Роге осаждали горсовет. Активисты считают, 34 млн. грн. на приют для животных - это слишком дорого

Городским головой поставлена задача пересмотреть сетевой график работ и ускорить их выполнение, чтобы уже к началу июня приют был открыт. Кроме того, необходимо привести в порядок территорию вокруг зданий и сделать хорошую подъездную дорогу к питомнику.

Читайте также: Ремонт приюта для животных в Кривом Роге: конкурс продолжается, победителя уже "оформили"?

«Вопрос с бездомными животными очень актуальный не только для Кривого Рога, но и всех городов Украины. Это на самом деле проблема, которую необходимо решать. Но, решать только гуманными, цивилизованными методами. Мы очень тщательно и взвешенно подходили к этому вопросу. Общеевропейская практика – это стерилизация животных и создание приютов. Именно это мы хотим сделать в нашем городе. Таким образом, мы уменьшим количество бродячих животных, а это - соблюдение санитарных норм в городе и, в первую очередь, безопасность жителей», - подчеркнул мэр Юрий Вилкул.

Читайте также: Зоозащитники уже решили, на что потратят 56 тысяч, собранные криворожанами на постройку приюта длябездомных животных (ВИДЕО)

На первом этапе в приюте будет содержаться одновременно 400 бездомных животных.

 «Ко мне на прием приходит много горожан. Людей волнует вопрос обращения с бездомными животными. Я уверен - создание приюта позволит решить эту проблему. Здесь будут работать опытные ветеринары, также, будут привлекаться волонтеры с общественных организаций. В перспективе планируется открыть гостиницу для домашних животных. Очень удобно будет для хозяев, которые смогут оставить своего питомца на время отъезда и не переживать за его содержание и комфорт», - отметил народный депутат Украины Андрей Гальченко.

Читайте также: Государственная соцпомощь и машина за полмиллиона: какие доходы и расходы были у криворожского нардепа в 2016 году

Мэр Юрий Вилкул поручил управлению благоустройства и жилищной политики разработать механизм помещения и пребывания животных в приюте.

IMG_3508_новый размерIMG_3505_новый размерIMG_3486_новый размерIMG_3483_новый размерIMG_3462_новый размерIMG_3451_новый размерIMG_3450_новый размерIMG_3441_новый размерIMG_3439_новый размерIMG_3438_новый размерIMG_3434_новый размер

Якушевская Татьяна Анатольевна

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей