Какие дороги на Днепропетровщине отремонтируют в этом году и куда пожаловаться на плохой ремонт?

В 2017 году на капитальный ремонт дорог Днепропетровщины планируется выделить рекордные 4 млрд гривен


В 2017 году на капитальный ремонт дорог Днепропетровщины планируется выделить рекордные 4 млрд гривен.

Об этом рассказал в интервью Dnepr.info советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

«На ремонт коммунальных дорог из областного бюджета предусмотрено около 500 млн гривен, из местных бюджетов поступит столько же. В общем 1 млрд гривен. Кроме того, в этом году на капитальный ремонт дорог государственного значения из бюджета страны поступит 3 миллиарда гривен. В итоге, 4 миллиарда гривен - сумма, которую назвал Президент Украины во время посещения Днепропетровской области», - сказал Юрий Голик.

Также советник председателя ДнепрОДА рассказал, какие дороги будут ремонтировать в 2017 году, как ведется «работа над ошибками» в этой сфере и что тормозит процесс «доведения до ума» дорог в области.

В частности, он отметил, что в 2017 году в Днепропетровской области отремонтируют более 150 коммунальных дорог и пять важнейших дорог государственного значения, которые долгие годы усложняли автомобилистам жизнь: Днепр – Кривой Рог, Кривой Рог – до границы с Николаевской областью, Павлоград – Красноармейск, Днепр – Запорожье и дорога на Кременчуг через Божедаровку.

«По всем дорогам, кроме Днепр – Запорожье, уже состоялись торги и определены победители. Дело за постановлением Кабинета Министров, которым выделяются деньги на эти дороги. После этого сразу начнутся ремонты. Над этим сейчас и работаем. Несмотря на то, что разные фиктивные фирмы пытались вставлять палки в колеса, Служба автомобильных дорог с нашей поддержкой сумела провести торги и подготовиться к ремонту. Главное, что все заявленные дороги реально отремонтировать. Мы понимаем, какими мощностями это нужно будет сделать», — сказал Юрий Голик.

"...Считаем, что в этом году мы должны сделать все заявленные выше дороги, а главная задача – привести в порядок трассу Днепр – Кривой Рог», — подытожил Юрий Голик.

Читайте: Ремонт "убитой" трассы Днепр-Кривой Рог -Николаев обещают начать в ближайшее время (ФОТО).

Важно и то, что ДнепрОГА убеждает компании-подрядчики открывать свои филиалы на Днепропетровщине, чтобы те налоги, которые они будут платить, пополняли областную казну.

Советник главы ОГА заявил в интервью и о завершении проверки дорог, отремонтированных за последние два года. Выявленные недочеты подрядчики за свои деньги должны будут устранить до 1 мая.

Юрий Голик напомнил, что для того, чтобы узнать, на чьем балансе находится та или иная дорога, можно воспользоваться онлайн-сервисом Navizor. На сегодняшний день на карту нанесены все дороги области.

  • если интересующая вас дорога — государственного значения, то жалобу на ее состояние нужно оставить на сайте Государственного агентства автомобильных дорог Украины. Электронное обращение с жалобой или просьбой можно оставить по ссылке.
  • если интересующая вас дорога  находится в коммунальной собственности, сообщить о ее состоянии можно  на горячую линию Днепропетровской обладминистрации по номеру 0-800-505-600.

Для этих же целей ДнепрОГА создала сайт и приложение для смартфонов e-contact. С помощью приложения, можно пожаловаться не только на состояние дорог, а и на любые проблемы своего дома, улицы и города. Мобильное приложение доступно в PlayMarket и AppleStore.

Романенко Светлана Семеновна

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей